Top.Mail.Ru

Ивановские власти избавят жителей Авдотьина от свалок

26 ноября 2021 г. 14:21
Мария Седова
Читать в

В областном центре коммунальщики переместят контейнерные площадки в микрорайоне Авдотьино подальше от дороги для удобства жителей, сообщает городская администрация. Такое решение власти приняли во время рабочей поездки в микрорайон, жители которого жаловались на частые завалы мусора.

"Больше всего жалоб поступает на санитарное состояние двух контейнерных площадок на улице Дюковской – у здания начальной школы № 14 и у дома № 16а. Сюда приносят свои бытовые отходы жители нескольких многоквартирных домов. Причем за некоторыми многоэтажками закреплены "собственные" места сбора ТКО в других точках", – говорится в сообщении. 

Мусорные контейнеры власти переместят вглубь жилой застройки и установят на границе частного сектора дополнительные "перехватывающие" контейнерные площадки с железобетонным основанием и отсеком для сбора крупногабаритного мусора. Места их расположения будут согласованы с ТОСами. 

"Мы не хотим увеличивать количество контейнеров. Важно, чтобы площадка была расположена удобно для жителей, обязательно имела отсек для сбора крупногабаритного мусора и подъездные пути для вывоза мусора регоператором", – цитирует пресс-служба мэра Владимира Шарыпова. Он поручил сформировать новую схему расположения мест сбора ТКО.

Он отметил, что жители микрорайона Авдотьино могут принять участие в разработке. Для этого им нужно будет обратиться в управление ЖКХ или к депутату Ивановской городской думы Ольге Чибизовой.

Известно.ру писал, что за 2020 г. Ивановская область вошла в тройку российских регионов, где заметно уменьшилось количество городского мусора: оно сократилось на 219 200 т (43,5%) по сравнению с 2019 г.

В Ивановской области работает приложение "РСО. Навигатор", которое создало областное отделение Всероссийского общества охраны природы, оно позволяет увидеть точки пунктов приема опасных отходов, посмотреть карту контейнерных площадок и написать сообщение властям.

В июле активисты вывезли с Асафовых островов пять тонн мусора, а в июне водолазы из группы "Добротворцы" чистили дно Уводи. Также в мае экоактивисты вывезли 60 кг пластика из парков Иванова, волонтеры во время уборки на берегу Талки нашли снегурочку и кроссовки, а в парке им. Революции 1905 г. – кошельки и могильные таблички.

Летом 2021 г. в Комсомольске впервые появились мусорные контейнеры, до этого отходы собирала машина по расписанию.

Поделиться в социальных сетях