Top.Mail.Ru

Православные волонтеры подарят пожилым на Пасху сахарницы с сахаром

1 апреля 2022 г. 11:29
Наталья Быстрянская
Читать в

Православные добровольцы Ивановской митрополии подарят одиноким пожилым подопечным пасхальные гостинцы, это будут украшенные емкости для хранения сахара и сам сахар, на который в конце февраля – начале марта возник ажиотажный спрос. К проекту может присоединиться любой желающий. Об этом волонтеры сообщают в "ВКонтакте".

"С 2018 г. у нас работает творческая мастерская, где мы делали различные тематические игрушки, например ангелочков, сердечки, мишек и т.д., которых мы дарили нашим подопечным – одиноким пожилым людям и инвалидам. У нас менялись координаторы, а вместе с тем и направления работы. Раньше мы встречались чаще, а теперь приурочиваем работу мастерской чаще к праздникам. На этот раз решили украсить емкости для хранения сахара, приложить к ним самодельные открытки с пожеланиями и еще небольшие подарочки", – рассказал Известно.ру руководитель движения Владимир Уткин.

Проект существует на средства добровольцев, а также помощников, которые вносят посильный вклад. Поэтому число подарков и их наполнение будет зависеть и от того, сколько ивановцев поучаствуют в добром деле, пока добровольцы готовы поздравить около 20 подопечных. 

Известно.ру не раз писал, что православные добровольцы проводят различные акции, стать их участником может любой желающий. В марте волонтеры Ивановской митрополии стали лауреатами премии "Открытые сердца" имени Людмилы Сергуниной за участие в добровольческих инициативах. 

Православные волонтеры периодически приглашают собрать деньги на лекарства для одиноких пожилых людей и инвалидов, которые находятся под их опекой. В феврале 2021 г. участники движения "Православные добровольцы Ивановской митрополии" организовали прием продуктов для постояльцев Ивановского центра социальной адаптации лиц "БОМЖ" на ул. Кузнецова. Этот проект они назвали "ПроДобро".

Поделиться в социальных сетях