Top.Mail.Ru

В "Синичкин день" стартовали два конкурса про птиц

12 ноября 2020 г. 17:22
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В "Синичкин день" 12 ноября в Ивановской области стартовали два конкурса: Ивановское отделение Союза охраны птиц России объявило конкурс по подкормке птиц, а работники Дома культуры в Пучеже ждут фото кормушек для синиц.

Пучежский районный Дом культуры предлагает жителям области присоединиться к экологической акции и смастерить кормушку для синички. Об этом ДК сообщает в "ВКонтакте". В конкурсе может участвовать группа детей или семьи из Ивановской области и соседних регионов.

"Главная цель конкурса – напомнить о птицах, научить детей заботиться о них. Мы решили из-за пандемии не принимать сами работы, а только фото. Кормушки же мы предлагаем разместить на улицах, в парках ваших городов", – рассказала Известно.ру руководитель ДК в Пучеже Нина Фадеева. По ее словам, не имеет значения, из каких материалов будет кормушка, главное – ее функциональность и экологичность.

Фото кормушек члены жюри ждут в личном сообщении сообщества до 12 декабря.

О старте конкурса по подкормке птиц в Иванове сообщила пресс-служба мэрии. Организаторы акции: городской Центр внешкольной работы № 2 и Ивановское отделение Союза охраны птиц России. В конкурсе пять номинаций. Муниципальный этап продлится до 14 февраля. Областной этап пройдет в марте. Итоги конкурса станут известны в апреле.

Известно.ру писал, что орнитологи просят посчитать разбившихся о стекла птиц. В мае Союз охраны птиц России проводил акцию "Соловьиные вечера". Из-за пандемии слушать и записывать пение птиц пришлось из окон домов. В сентябре орнитологи по традиции посчитали журавлей – их меньше не стало. В июле в Ивановской области случилось нашествие дроздов, а из-за режима самоизоляции на Уводи в апреле голодали утки.

Поделиться в социальных сетях