Top.Mail.Ru

УФАС защитил перевозчика в Юрьевце и уличил мэрию в нарушении

17 декабря 2020 г. 16:07
Надежда Павлова
Фото: instantview.telegram.org

Антимонопольная служба признала незаконным отказ администрации Юрьевецкого района продлить контракт с перевозчиком, который обслуживал городской маршрут № 5 в Юрьевце, сообщает областное УФАС. Из-за длительного противостояния властей и перевозчика пострадали жители города.

Известно.ру писал, что история началась летом: жители города обращались в местную администрацию с просьбой изменить график и время движения маршрута № 5. Юрьевчане просили продлить время работы автобуса до позднего вечера и сделать рейсы чаще. Комиссия из администрации, ссылаясь на недовольство жителей, обследовала маршрут и отменила его. Потом организовала конкурс на осуществление перевозок по этому маршруту. Его выиграл другой перевозчик, по городу стали ездить два автобуса: № 8 и 9.

Перевозчик маршрута № 5, который работал в Юрьевце с 2014 г., не согласился с решением местных властей и обратился в областной арбитражный суд, который вынес решение о возобновлении маршрута. Маршрут № 5 появился в Юрьевце в конце ноября, маршруты № 8 и 9 какое-то время ездили тоже, но согласно официальному сайту мэрии незаконно. В декабре юрьевчане возмутились в соцсетях тем, что вместо трех автобусов в городе остался один и его пришлось долго ждать на морозе.

"Администрации следовало выдать предпринимателю свидетельство об осуществлении регулярных перевозок пассажиров по муниципальному маршруту № 5 "ЮСХК – Рыбзавод" и новые карты маршрута в количестве шести штук, данное предупреждение администрация не исполнила",– сообщает антимонопольное ведомство.

Ивановский УФАС России 21 сентября возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Юрьевецкого района. В декабре УФАС подвел итоги расследования.

"Комиссия Ивановского УФАС России огласила резолютивную часть решения о признании администрации нарушившей часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции", – сообщает сайт ведомства. Антимонопольщики также признали незаконным проведение конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту. То есть перевозчик на маршрутах № 8 и 9 не имеет больше права работать в Юрьевце.

Известно.ру писал, что Юрьевец остался без уличного освещения и без воды из-за поломки насоса. Храм на воде стихия унесла в порт, он вернулся обратно, но перезимует на берегу.

Поделиться в социальных сетях