Top.Mail.Ru

Подрядчики проектируют газопроводы для 7 районов Ивановской области

17 мая 2022 г. 19:23
Яна Родина
Читать в

В Ивановской области подрядчики начали работу по проектированию пяти межпоселковых газопроводов в семи муниципалитетах, сообщает пресс-служба компании "Газпром газораспределение Иваново". Завершить проектно-изыскательские работы специалисты планируют в 2023 году.

Газопроводы общей протяжённостью более 100 км позволят газифицировать 1851 домовладение в 36 населенных пунктах региона.

По программе развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021 – 2025 годы газопроводы должны появиться:
- в Шуйском районе от села Сергеево до сел Красноармейское, Зеленый Бор, деревень Польки, Ломки, Клочково и Якушево;

- в Ивановском районе от деревни Куликово до сел Котцыно, Калачево, Юрьевское, станции Ермолино, деревень Опольное и Тимошиха;

- от деревни Урусобино Гаврилово-Посадского района до деревень Бушариха и Зернилово Тейковского района;

- от деревни Куземкино Савинского района до деревень Романки, Малое Растилково, Большое Растилково и Самушино Лежневского района;

- от ГРС Фурманова до деревни Приволье с отводами на села Погост, Ермолино и Игнатовское, деревни Лопатино, Шульгино, Старостино, Максимовка, Котово, Сафроново, Калинино, Домовицы, Фоминское, Реньково, Снетиново, Захарьино, Никульское и Вондога Фурмановского района.

Известно.ру писал, что в апреле газовики начали строить два межпоселковых газопровода в трех районах – Шуйском, Палехском и Приволжском, газопровод к 12 населенным пунктам Заволжского района. В Комсомольском районе специалисты спроектировали межпоселковый газопровод "Добрищево – Марково" общей протяженностью 6,9 км. В 2022 году условия для газификации появятся у 600 домовладений, у них будет собственная котельная.

Газопровод Юрьевец – Пучеж, строительство которого идет с весны 2021 года, на конец апреля 2022 года был готов на 80%, достроить его "Газпром" обещает в августе.

Благодаря закону о бесплатной догазификации, вступившему в силу в июне 2021 года, 20 000 ивановцев, дома которых находятся в непосредственной близости от газопровода, получили возможность подведения газовой трубы до границ участка за счет государства.

До конца года по программе догазификации компания готова проложить трубы до границ 6000 участков жителей региона. Подать заявку можно через офисы "Газпрома", местные администрации, дистанционно со смартфонов и компьютеров и МФЦ.

Поделиться в социальных сетях