Top.Mail.Ru

Ивановец собирает "восьмиэтажную" башню из мороженого

21 сентября 2020 г. 16:02
Ирина Бирюкова
Фото: Тигран Алавердян

Тигран Алавердян из Иванова собирает башни из мороженого. Он рассказал Известно.ру, что хочет выстроить "восьмиэтажную" башню. Пока его рекорд – семь рожков, поставленных друг на друга. Фотографии с высокими мороженками он выкладывает в своем Instagram.

"С детства я люблю мороженое, поэтому в ресторане быстрого питания всегда брал по 2-3 штуки. После того как у них появились новые конусные рожки, я начал втыкать их друг в друга, ведь если есть их друг за другом, обе руки заняты и это неудобно", – рассказал Известно.ру Алавердян.

Когда он опубликовал в соцсети фото из четырех рожков, пользователи заинтересовались и начали спрашивать, может ли мужчина собрать больше мороженого. В одной из последних попыток ивановец поставил друг на друга и сумел удержать семь рожков. 

 По словам Тиграна, удержать такое количество мороженого тяжело, к тому же нижние ярусы тают, конструкция шатается, поэтому ее приходится быстро съедать. Однако он надеется, что с помощью тренировок научится управляться со сладкими башнями.

Известно.ру писал, что разгибатель подков из Вичуги в августе повысил свой рекорд и поднялся на 12-ю строчку в мировом рейтинге. Это единственный житель Ивановской области, попавший в Книгу рекордов Гиннесса России. 

12-летний подросток из Иванова Андрей Маслов изобрел собственную головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил с ней на мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО. 20 сентября на телеканале "Россия" вышла программа "Удивительные люди" с его участием: Андрей на скорость собирал портрет Эйнштейна из кубиков Рубика. 

Поделиться в социальных сетях