Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут примерить усы Пуаро и дедукцию Шерлока

16 марта 2021 г. 11:29
Ольга Петрова
Фото: cb.szczecin.pl

Питерцы объявили в Иванове поиск детективов, способных раскрывать убийства, изучать улики и вычислять преступников. Новый квест предлагают ивановцам создатели детективной командной игры Detectit. Об этом сообщается в группе игры в "ВКонтакте".

Квест, детектив и триллер в "одном флаконе" проходят в формате соревновательной brainstorm-викторины. Игроки-сыщики получают легенду, шифры, карты, улики и за одним столом мозговым штурмом раскрывают "преступления", а иногда и предотвращают "убийства" или "теракты". "Эпидемия" такого времяпрепровождения началась в Санкт-Петербурге, она распространилась, как когда-то "Мафия", на многие российские города. Дошла очередь и до Иванова.

За франшизу игры в Иванове ответственна Екатерина Шлейникова. "Однажды я сама поиграла в Detectit в Санкт-Петербурге и просто влюбилась в эту игру. Не могу себя назвать азартным человеком, но Detectit полностью меня захватил. Я стала ходить на игры, при этом я постоянно занимала с командой последние места, так как игра, и правда, сложная", – рассказала Известно.ру организатор Detectit Шлейникова. Она сама родом из Иванова и решила внедрить детективную игру в родном городе.

По ее словам, игра состоит из нескольких раундов, в каждом из которых есть своя тайна. Место проведения организаторы засекретили, адрес команда получит при регистрации. Первые "преступления" ивановцы начнут раскрывать во вторник, 30 марта, участие в игре платное. 

В Иванове подобная детективная игра по франшизе из Екатеринбурга "Триллер Клаб" появилась летом 2020 г., но из-за пандемии расследования игроки ведут в онлайн-формате.

Известно.ру писал, что в Иванове квест-проекты, закрывшиеся в марте из-за пандемии, начали свою работу в июле. В Ивановской области официально не проходят массовые мероприятия.

В ноябре 2020 г. в Ивановском политехе студенты смогли поучаствовать в квесте "Зараженные". В феврале 2021 г., в день памяти Александра Пушкина, команда ивановской  "Молодежки ОНФ" провела квест-игру для студентов колледжей.

Поделиться в социальных сетях