Top.Mail.Ru

Коммунальщики приведут в порядок центр Иванова к 1 мая

12 апреля 2022 г. 18:48
Яна Родина
Читать в

Ивановский мэр Владимир Шарыпов поставил задачу коммунальщикам под ключ убрать к 1 мая центр города и основные магистрали, сообщает пресс-служба Ивгорадминистрации. Городские службы задействуют 85 рабочих и 28 единиц техники, уточнил Известно.ру директор МУП "САЖХ" Сергей Гущин.

"Холода затянулись, и весеннюю уборку пришлось начать позже обычного. Задача стоит, в первую очередь, под ключ убрать к 1 мая центр города и основные магистрали, затем перейти в жилые районы города. Причем речь идет не только о смёте песко-соляной смеси: нужно привести в порядок все элементы благоустройства", – цитирует пресс-служба Владимира Шарыпова. Во вторник, 12 апреля, мэр провел выездное совещание на базе городских коммунальщиков – в МУП "САЖХ".

По словам Сергея Гущина, предприятие перешло на работу без выходных и пересмотрело графики выхода бригад. Технику, которую в зимний период  использовали для обработки дорог реагентами и уборки снега, специалисты переоборудовали под новые задачи.

Для механизированной уборки г. Ивановао в весенне-летний сезон предприятие задействует 28 единиц техники: шесть подметально-уборочных и 10 поливомоечных машин на базе КамАЗа и МАЗа, а также две тротуарные вакуумные подметально-уборочные машины и 10 тракторов.

"В дневную смену на уборку города выходят подметально-уборочные машины. Они убирают пыль и смёт с проезжей части с осевых линий, а также вдоль обочин и прилотковых зон. Перед уборкой прилотковых зон механизированным способом их расчищают рабочие ручным способом, убирая пласты грязи", – пояснил Известно.ру Сергей Гущин.

Тротуары от грязи и пыли днем расчищают вакуумные подметально-уборочные машины, ночью – трактора.

В апреле улицы Иванова вручную расчищают 85 рабочих. Сформированы 4 звена по уборке смёта, в каждом по 4–5 человек, фронтальный погрузчик и самосвал. Остальные рабочие приводят в порядок общественные зоны – парки, скверы, остановки общественного транспорта. На ближайшую неделю работы запланированы на Шереметевском проспекте и проспекте Ленина, на улицах Карла Маркса и 10 Августа, Вокзальной площади и площади Революции.

Известно.ру писал, что в Фурманове эковолонтер открыл сезон уборки мусора с городских улиц с 5 марта. За прошлый сезон Михаил Сонин собрал более 100 мешков мусора, он убирал город в одиночку, один-два раза в неделю.

Первые пылеуборочные машины вышли на улицы Иванова 7 апреля. С 1 апреля по 31 мая в Иванове пройдет двухмесячник по благоустройству города.

Поделиться в социальных сетях