Top.Mail.Ru

Фокин: "Купание и скопление людей в парках недопустимы"

8 июля 2020 г. 12:45
Алла Викалюк
Фото: Ivbt.ru

Купание в парках и скопление больших компаний недопустимы, так как ежедневный прирост по коронавирусу достаточно большой и нет устойчивой тенденции к снижению коэффициента распространения инфекции. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"В парках прогулки и занятия спортом разрешены, мы боимся в парках больших компаний... Мы боимся шашлыков, которые могут в поминки переходить. Купание и скопление людей недопустимы. Здесь надо ответственно относиться", – сказал Фокин.

Ивановская область с 16 июня перешла к первому этапу снятия ограничений: тогда индекс распространения коронавируса (Rt) снижался в течение пяти дней и составлял до 0,81. На этой неделе, по словам Фокина, коэффициент распространения балансирует в районе 0,9. Это значит, что вместо ожидаемого понижения он повысился и препятствует переходу к следующему этапу снятия ограничений.

"Мы и так открыли много отраслей, руководствуясь не только эпидемическим, но и экономическим подходом", – пояснил Фокин. Он отметил, что власти ждут 10 дней – инкубационный период вируса – с момента открытия предприятий, магазинов, торговых центров, летних веранд кафе и других, и наблюдают последствия.

За сутки в Ивановской области лаборатории подтвердили 64 новых случая коронавируса. Фокин отметил, что оперативный штаб регулярно мониторит СМИ и соцсети, знает настроение людей.

В Ивановской области на этой неделе стоит аномальная жара. Люди в соцсетях пишут, что, несмотря на запрет, выходят к водоемам купаться. С начала лета утонули несколько школьников

Поделиться в социальных сетях