Top.Mail.Ru

Шуйские власти просят бизнес украсить город в едином стиле

4 декабря 2020 г. 18:12
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Администрация Шуи попросила местных предпринимателей украсить город в стиле проекта "Русское Рождество". Об этом администрация города сообщила на сайте. Власти просят, чтобы световые гирлянды, дожди, занавесы и сетки на зданиях и улицах города были белого цвета.

Как пояснила Известно.ру представительница пресс-службы Шуи, в преддверии праздника комитет экономики и торговли отправил рекомендации всем руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям.

"В этом году, как и в прошлом, нам предстоит стать столицей "Русского Рождества", и мы очень рассчитываем на помощь и поддержку жителей. Все эти пожелания носят исключительно рекомендательный характер, и никаких штрафных санкций не будет", – пояснила она.

Местные предприниматели и жители города идею поддерживают.

"Идея украсить город в едином стиле очень правильная. Мы очень любим наш город и рады, что он стал столицей "Русского Рождества". Наша Шуя всегда была красиво украшена, но все эти красные, зеленые и синие гирлянды создавали немного пестрое настроение. Мы украшаем свои здания не только в центре, но и на окраинах города. В прошлом году купили новые, белые гирлянды, что соответствует проекту. Украсим ими наши магазины и в этом", – сказала Известно.ру директор торговой сети "Шуйский торг" Надежда Чаплинская.

Известно.ру писал, что фестиваль "Русское Рождество" пройдет второй раз в 2021 г. с 6 по 9 января. В его программу входят ярмарка, лазерное шоу, ретропоезд из Иванова в Шую и в Гаврилов Посад и другие развлечения. Подробная программа фестиваля "Русское Рождество" 2021 г. здесь.

Из-за пандемии фестиваль "Русское Рождество" в январе 2021 г. пройдет без бала и массовых гуляний. Туристов ждут и экскурсии в очках виртуальной реальности.

В прошлом году в Шую приехали 7000 туристов: 70% – жители Ивановской области из близлежащих городов, 25% – москвичи и оставшиеся 5% – гости из Владимирской, Ярославской и других областей. Рождественский ретропоезд в 2020 г. перевез 900 туристов. В 2020 г. фото с мероприятия попало в топ британского издания The Gardian.

Центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo и проект My Ples составили новогодний гид по Плёсу и его окрестностям с 15 вариантами развлечений для туристов и горожан.

Поделиться в социальных сетях