Top.Mail.Ru

Снятие блокировки транспортных карт обсудит оперштаб 11 августа

10 августа 2021 г. 18:13
Яна Родина
Читать в

Члены оперативного штаба рассмотрят вопрос снятия блокировки транспортных карт для вакцинированных пенсионеров старше 65 лет в Ивановской области в среду, 11 августа. Такое поручение дал губернатор Станислав Воскресенский после встречи с жителями в ходе рабочей поездки в Иванове, сообщает пресс-служба правительства.

Известно.ру писал, что правительство региона приостановило действие соцкарт пенсионеров старше 65 лет с 24 ноября 2020 г. Исключение составили медики. Поправки появились в указе губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

С 14 апреля 2021 г. оперштаб принял решение разблокировать транспортные карты пенсионерам 65+, сделавшим прививку от ковида. Привитые пенсионеры могут предъявить сертификат о вакцинации в соцзащите по месту жительства. Карта должна заработать через три дня после обращения. 

Ивановка Нонна Барашкова на встрече с губернатором рассказала, что карты остаются заблокированными даже у тех, кто сделал прививку от коронавируса в марте. Это приводит к конфликтам с водителями и непониманию.

По словам председателя комитета Ивановской облдумы по социальной политике Михаила Кизеева, более 93 000 жителей старше 60 лет привились первым компонентом вакцины, 83 000 человек завершили полный курс вакцинации. «То есть можно говорить, что формируется популяционный иммунитет у старшего поколения", – сделал вывод Кизеев. Всего на территории Ивановской области действует порядка 120 000 соцкарт.

"Сейчас уже есть возможность принимать решения […], – сказал губернатор Станислав Воскресенский. – Уже в среду этот вопрос обсудят на региональном оперативном штабе с участием Роспотребнадзора, областного департамента здравоохранения".

Известно.ру писал, что с 25 февраля по транспортным картам в регионе начала работу горячая линия 8-800-222-24-08. В апреле на операторов горячей линии по картам "Мир" обрушился шквал звонков: в день жители региона задавали им около 200 вопросов. Транспортные карты "Мир" для бесконтактной оплаты проезда начали действовать в Ивановской области с 5 апреля. До 1 июля ивановцы должны были полностью перейти с карт льготников на транспортные карты "Мир".

Поделиться в социальных сетях