Top.Mail.Ru

Власти приняли программу по увеличению доходов ивановцев

2 июня 2021 г. 13:25
Лилия Сухарева
Фото: og.ru

Областные власти утвердили программу "Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Ивановской области". Уровень бедности в регионе должен снизиться вдвое, сообщает сайт правительства Ивановской области.

Ивановская область наряду с еще 20 субъектами России вошла в число участников пилотного проекта, направленного на повышение реальных доходов граждан. "Основная цель – обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения не ниже инфляции, а также снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 г.", – пишет пресс-служба.

Программа рассчитана до 2030 г. и пройдет в несколько этапов. Первый этап продлится три года – до 2024 г. Власти уделят внимание трудоустройству матерей, созданию мест в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет, поддержке крестьянских хозяйств, выплате студенческого капитала и субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Пилотный проект поможет региону развивать систему социального контракта, помощи малоимущим, а также повысить эффективность и адресность мер поддержки.

Известно.ру писал, что Росстат объявил о рекордном снижении бедности в России в 2020 г. до 12,1% (17,8 млн человек). Это минимум с 2014 г., когда за чертой бедности находилось 11,3% населения. Счетная палата РФ предложила ввести универсальное пособие для бедных.

Путин ввел новые пособия для нуждающихся матерей-одиночек и беременных, а региональные власти сделали адресным и увеличили вдвое пособие для семей с детьми от трех до семи лет.

Поделиться в социальных сетях