Top.Mail.Ru

Холуйский дом культуры ищет черную ткань для украшения набережной

26 апреля 2022 г. 16:53
Наталья Быстрянская
Читать в

Коллектив Холуйского дома культуры просит поделиться черной тканью – мастерицы сошьют из нее георгиевские ленты и флажки для украшения набережной. Об этом администрация учреждения сообщает в "ВКонтакте". Ткань принимается до воскресенья, 1 мая. 

Как пояснила Известно.ру директор Дома культуры Маргарита Разорёнова, в этом году Холуй остался без обелиска ВОВ из-за строительства нового моста и дороги, поэтому работники культуры решили создать праздничное настроение по-новому.

"Мы решили украсить нашу новую благоустроенную набережную растяжками из георгиевских ленточек и флажками, натянуть их между столбами. Шить будем сами, у нас есть в ДК швейная машинка, нужна только ткань", – рассказала Разорёнова.

Они будут рады любым отрезам ткани, предпочтительно черного цвета, оранжевый пока есть. Подойдут и однотонные юбки, брюки, блузки – из них организаторы планируют нарезать флажки. Еще нужна бельевая веревка, около 90 м. 

По словам Разорёновой, часть ткани уже выделила местная предпринимательница, благодаря этому мастерицы сшили растяжки, но этого недостаточно, так как длина набережной около 200 м, а авторы идеи задумали шить ленты в 1,5 м высотой. К черно-оранжевым лентам они планируют добавить флажки и аппликации к 9 Мая.

"Мы конечно, мечтаем украсить всю набережную к празднику, но понимаем, что своими силами нам не справиться, поэтому обратились с призывом к местным жителям и предпринимателям. Даже если в этом году мы украсим только часть набережной, это уже будет здорово, а в следующем году продолжим", – сообщила Маргарита Разорёнова.

В субботу, 14 мая, на месяц позже заявленного, в Холуе пройдет арт-фестиваль "Русская Венеция" и состоится запуск "потешной флотилии". Итоги конкурса на лучшую лодку для флотилии и конкурса "Рыба моей мечты" организаторы подвели в середине апреля. 

Известно.ру писал, что весенний разлив ежегодно превращает Холуй в "ивановскую Венецию". В 2021 г. на набережной в селе появился новый арт-объект – резной наличник, а холуйские мастера расписали семиметровую лодку для музея в Юже.

Поделиться в социальных сетях