Top.Mail.Ru

Депутаты освободили Ивановский цирк от налога на имущество

23 декабря 2021 г. 15:22
Лилия Сухарева
Читать в

Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании в четверг, 23 декабря, освободили Ивановский государственный цирк от налога на имущество на три года – с 2022-го по 2024-й. Налоговые льготы помогут Ивановскому цирку пережить простой в пандемию и продолжить реализацию социальных проектов.

"Данная льгота признана эффективной: с одной стороны, цирк реализует огромное количество социальных проектов, а с другой стороны, налоговые поступления [от его деятельности] в регион составляют порядка 3 млн руб., а налог на имущество – 300 000 руб.", – рассказала депутатам первый замдиректора областного департамента культуры и туризма Светлана Гусева.

В этом году Ивановский цирк открылся 3 апреля, спустя год простоя из-за коронавирусных ограничений. Последнее представление перед летними каникулами прошло 13 июня, после этого цирк успел показать осенью одну программу – "Люсьен – звездочка цирка". Вновь на бессрочные каникулы циркачи ушли с 18 октября во время четвертой волны ковида.

Областная поддержка поможет цирку выйти из сложной финансовой ситуации, а также позволит продолжить бесплатные представления для детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных и многодетных семей и другие социальные проекты. Ивановский цирк намерен подарить билеты школьникам-отличникам, окончившим первое полугодие на все пятерки.

Областная льгота не распространяется на работу передвижных шапито, так как ни один из них не имеет регистрации на территории Ивановской области.

В ноябре в надежде на скорое открытие артисты начали репетировать новую программу "Новогодняя сказка о потерянном времени". Позже областные власти приняли решение о возобновлении работы Ивановского цирка с 18 декабря.

Поделиться в социальных сетях