Top.Mail.Ru

Более 100 экспонатов увидят ивановцы на свадебной выставке

31 марта 2022 г. 15:39
Ирина Бирюкова
Читать в

В Музейно-выставочном центре (МВЦ) в Иванове, на ул. Советской, 29, открылась выставка "Покорнейше просим пожаловать на бал и вечерний стол", на ней посетители могут увидеть более 100 экспонатов свадебной тематики, которые собрал меценат Дмитрий Бурылин, сообщила Известно.ру заведующая отделом МВЦ Александра Талова.

"На выставке более сотни экспонатов, это и документы, и фотографии, и венцы для венчания, и личные вещи, фарфор, пригласительные билеты и свадебные меню 1840– 1910-х годов из собрания Дмитрия Ганнадьевича Бурылина", – рассказала Талова.

По ее словам, свадебные именные билеты, которые есть в коллекции, раскрывают родственные связи поколений ивановских купцов и фабрикантов: Бурылиных, Куваевых, Бакулиных, Гарелиных, Фокиных, Зубковых, Дербеневых, Гандуриных, Дурденевских, Борисовых, Меншиковых.

Кроме того, в экспозицию вошли изображения свадебных и бальных нарядов из парижских модных журналов второй половины XIX века, отметила Талова.

Посетить выставку "Покорнейше просим пожаловать на бал и вечерний стол" ивановцы могут до вторника, 5 июля, купить билеты можно по "Пушкинской карте", добавила собеседница.

Известно.ру писал, что МВЦ проводит для ивановцев экскурсии выходного дня, а также ивановцы могут пообщаться с авторами выставок в проекте "Художник как объект".

Поделиться в социальных сетях