Top.Mail.Ru

Лухский фермер подкармливает рожь и пшеницу с квадрокоптера

1 июня 2022 г. 12:52
Ольга Петрова
Читать в

В Лухском районе местный фермер впервые в регионе использовал квадрокоптер для подкормки озимых ржи и пшеницы. Дрон, взятый в аренду в одной из ивановских фирм, разбросал микроэлементы на площади свыше 100 га. Об этом сообщает сайт администрации Лухского района.

"Квадрокоптер хоть и обошелся фермеру в 1,5 раза дороже, чем обычная обработка озимых нанятыми работниками, зато выполнил работу точно и "без брака": для полета над полем на высоте всего два метра по определенному заданному маршруту дрон использует спутниковые координаты высокой точности. Поэтому при обработке полей он не делает пропуски или двойные обработки участков", – рассказала Известно.ру начальник районного отдела сельского хозяйства, предпринимательства и развития сельских территорий Надежда Коновалова.

По ее словам, фермер, который впервые в нашей области выпустил дрон на поля, пожелал остаться неизвестным. Результатом работы квадрокоптера, со слов собеседницы, руководитель хозяйства доволен и планирует в дальнейшем применять дроны на Лухской земле.

Известно.ру писал, что в Ивановской области всё чаще стали применять дроны в самых различных сферах: например, для поиска пропавших людей, для отслеживания лесных пожаров, съемок флешмобов и красивых видов, а некоторые используют квадрокоптеры в преступных целях – переправляют мобильники осужденным.

Беспилотники собственного производства ивановские ученые показали в Москве на фестивале "НЕБО: теория и практика". 

Поделиться в социальных сетях