Top.Mail.Ru

Почти половина россиян поддержали обязательную вакцинацию от COVID-19

23 июня 2021 г. 13:33
Марина Москалева

Почти половина жителей страны высказалась за обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщают РИА Новости.

Участие в опросе приняли 1600 совершеннолетних россиян. 49% респондентов одобрили решение властей обязать работников определенных сфер сделать прививки, 30% восприняли его скорее отрицательно, 16% отметили, что безразличны к вопросу.

В городах с населением до 100 тысяч человек идею поддержали 54% опрошенных. Как показал опрос, наиболее негативно идею воспринимают в Москве и Санкт-Петербурге. Там против обязательной вакцинации высказались 30% респондентов.

ВЦИОМ отметил, что статистическая погрешность исследования не превышает 2,5%.

Как писал Известно.ру, Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского объявил розыгрыш 10 абонементов на спектакли III Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский-FEST" среди тех кинешемцев, кто получит первый компонент вакцины от коронавируса с 28 июня по 29 июля 2021 г. 

Ивановский музыкальный театр приглашал привившихся от коронавируса бесплатно посетить спектакли в мае и июне

Прививочные пункты в поликлиниках и торговых центрах за последние три дня столкнулись с ажиотажем желающих провакцинироваться, сообщила Известно.ру пресс-секретарь департамента здравоохранения Ирина Колесник. Спрос на вакцину вырос почти в 4,5 раза: если в понедельник, 14 июня, количество привитых первым и вторым компонентом вакцины составило в общей сложности 700 человек, то в четверг, 17 июня, – 3106 человек.

Известно.ру писал, что из восьми мобильных пунктов вакцинации в областном центре осталось пять. Три закрыли ввиду отсутствия пациентов.

О важности и необходимости вакцинации рассказал самый цитируемый педиатр рунета, ивановец Сергей Бутрий, заявлявший в сентябре 2020 г., что готов привиться от коронавируса, но своим пациентам рекомендовать вакцину не будет.

Ивановская область ввела новые ограничительные меры из-за третьей волны коронавируса. Рестораны и кафе должны будут требовать тесты на коронавирус от всех участников банкетов, такие же меры действуют в отношении организаторов культурно-массовых мероприятий. 

Департамент здравоохранения начал перепрофилировать ивановские больницы в ковидные стационары: первым статус поменял 100-коечный корпус ивановской четвертой горбольницы. 

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин заявил, что Ивановская область в случае необходимости может в короткие сроки развернуть 2600 ковидных коек. 

Поделиться в социальных сетях