Top.Mail.Ru

Приволжские детсадовцы будут рисовать песком на световых планшетах

27 декабря 2021 г. 16:10
Наталья Быстрянская
Читать в

В детских садах Приволжского района появились световые планшеты для рисования песком. 19 новых гаджетов им подарила местная администрация, такая акция прошла впервые. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приволжского района.

Как рассказала Известно.ру  начальник отдела образования администрации района Елена Калинина, идея подарить детсадам планшеты, которые нужны детям для развития мелкой моторики и художественных способностей, и о которых давно мечтали педагоги, принадлежит главе администрации района Ирине Мельниковой. Она нашла средства в местном бюджете и лично вручила подарки детям во всех детсадах района накануне нового года.

Елена Калинина пояснила, что световой планшет для рисования песком – компактное переносное пособие с невысокими бортиками и светящимся разными цветами стеклянным дном, предназначенное для развития мелкой моторики рук. Оно повышает внимание, развивает логическое мышление, воображение, память и речь. На стекло педагоги насыпают песок, включают подсветку и дети рисуют под наблюдением и руководством воспитателя или психолога.

"У нас 11 детских садов и 2 группы дошкольного образования  при школе. Все дошкольные учреждения получили световые планшеты. Всего глава вручила ребятишкам 19 гаджетов, каждый из которых стоит 8000 руб. Куплены они на средства муниципалитета", – отметила она.

По словам специалиста, образованию района в уходящем году власти уделяли большое внимание: в детсадах появляются новые пожарные сигнализации, "точки роста". Кроме того, традиционно самые талантливые дети получают премию главы "Успех года". В этом году обладателями гранта стали десять школьников района, награждение состоялось на прошлой неделе. Что касается планшетов, то уже в день вручения прошли первые занятия и в администрацию приходит много положительных отзывов от родителей воспитанников и педагогов.

Известно.ру писал, что с 1 января 2022 г. в каждом районе Ивановской области изменится максимальный размер ежемесячной родительской платы за детские сады. Муниципальные сады могут подорожать на 100–125 руб., это следует из постановления областного правительства. 

В начале 2022 г. три ясельные группы на 57 малышей откроются в новом корпусе детского сада № 152 в Иванове. 

В Иванове очередь в детсады малышей до трех лет за последние пять лет сократилась в 17 раз – с 1700 до 100 человек. К началу декабря 2021 г. власти облцентра ввели 250 дополнительных мест.

Летом 2021 г. в Кохме открылся новый корпус детсада "Осьминожки" на 80 мест. В детском саду № 152 в Пустошь-Боре появятся дополнительные места для малышей до трех лет, власти также планировали открыть три новые ясельные группы в детском саду № 67.

Для ликвидации очереди в регионе стартовала программа, по которой дошколята могут посещать частные детсады по цене муниципального детсада.

 

Поделиться в социальных сетях