Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз ищет добровольцев-помощников

2 июля 2021 г. 13:42
Наталья Быстрянская
Читать в

Владимир Смирнов, которого в Ивановской области чаще называют Кохомский Дед Мороз, участвует в конкурсе и просит поддержки. Проект помощи детям в следующем году отметит 20 лет, волонтер набирает команду добровольцев. Об этом Кохомский Дед Мороз пишет в "ВКонтакте".

Он рассказал Известно.ру, что подал заявку на получение премии #Мывместе в номинации "Волонтеры НКО".

"Я обновил проект, для которого 2022 г. станет юбилейным, внес в него изменения. Он появился, можно сказать, случайно в 2002 г. и с тех пор охватил не только область, но и всю страну. Кроме того, что я буду заниматься вручением подарков и проведением мероприятий, я планирую обучать волонтеров-аниматоров, волонтеров-психологов, волонтеров, которые будут работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Проекту необходима поддержка. Для этого нужно зайти на сайт проекта и присоединиться как доброволец или просто поставить одобрение проекту", – пояснил он.

На грант, который предусмотрен организаторами для победителей, Кохомский Дед Мороз приобретет еще больше подарков для малообеспеченных и особенных детей, часть средств пойдет и на пошив костюмов для волонтеров. Но, по его словам, главное – это не грант, а поддержание имиджа проекта-юбиляра.

В проекте участвуют более 120 волонтеров. В прошлом году подарки в рамках проекта получили более 11 500 детей в разных регионах страны. К нему присоединились 11 муниципалитетов области, резиденции волшебника работают в пяти городах региона – в Иванове, Кохме, Шуе, Приволжске и Кинешме. К юбилейном сезону 2021–2022 гг. Кохомский Дед Мороз планирует поздравить более 15 000 детей. Поддержать кохомского волонтера и присоединиться к команде можно здесь.

Известно.ру писал, что Кохомский Дед Мороз стал лучшим волшебным волонтером страны. Владимир Смирнов победил в конкурсе "Волонтер – Дед Мороз года". Организаторы из Ассоциации волонтерских центров признали его самым активным новогодним волшебником, проявившим себя в акции "Новый год в каждый дом". 

Проект "Новый год в каждый дом" инициировал Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов на онлайн-встрече с президентом Путиным. Она стартовала с 10 декабря с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны.

Владимир Смирнов также стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В начале декабря 2020 г. он снялся в клипе столичной группы "Шестой корпус" в роли новогоднего волшебника. Благодаря акции, инициированной нашим земляком, дети врачей получили более 800 новогодних гостинцев.

 

Поделиться в социальных сетях