Top.Mail.Ru

Ивановский цирк объявил розыск рекордов

5 апреля 2022 г. 16:48
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский цирк в честь празднования Международного дня цирка, который выпадает в 2022 г. на 16 апреля, разыскивает ивановских рекордсменов – такой проект учреждение запускает впервые. Информация о поиске рекордов в творчестве или спорте появилась на странице цирка в "ВКонтакте".

"Мы ищем жителей города Иваново и Ивановской области, которые уже успели установить какой-либо рекорд. Рекордсменов мы пригласим на представление "Джамбо" в Международный день цирка, а пятерым счастливчикам предоставим возможность продемонстрировать свои способности в манеже цирка и даже побить свой собственный рекорд на глазах у сотен зрителей", – говорится в сообщении.

Как рассказала Известно.ру представитель цирка, заявки на участие по электронной почте [email protected] и по телефону +7 (4932) 92-90-34 принимаются до понедельника, 11 апреля.

"Пока ни одной заявки не поступило. Но мы и сами разыскиваем рекордсменов области через соцсети, списываемся с ними, приглашаем к участию в проекте и надеемся, что люди откликнутся", – отметила собеседница.

По ее словам, манеж Ивановского цирка уже становился площадкой для рекорда: в 2012 г. жонглер-эквилибрист из Москвы Михаил Иванов в течение 60 секунд прошел, не останавливаясь, по натянутому канату без страховки на высоте 8 м над манежем и отбил при этом головой 101 удар мячом. Тогда рекорд официально попал в Книгу рекордов Гиннесса. Позднее, в 2021 г. в Омском цирке Михаил Иванов обновил свой собственный рекорд, отбив мяч уже 117 раз.

Известно.ру писал об ивановских рекордсменах: например, на счету 14-летнего спидкубера Андрея Маслова два рекорда Гиннесса. В 2020 г. он установил свой первый официальный рекорд Гиннесса: рекордсмен пробежал на стадионе "Спартак" 100 м, при этом собирая кубик Рубика. Команда судей и свидетелей зафиксировала рекорд в 20,91 секунд. А в 2021 г. Андрей второй раз попал на страницы Книги Гиннесса – он собрал двустороннюю мозаику в здании железнодорожного вокзала из 4800 кубиков Рубика площадью в 15,86 кв. м – теперь это официально самая большая "двусторонняя кубическая картина" в мире.

В конце 2021 г. в Книгу рекордов Гиннесса отправилась еще одна заявка из Иванова: фабрика елочных игрушек "Моя забава" изготовила и расписала гигантский новогодний шар – его диаметр 1,5 м, а высота 2,5 м.

А богатырь из Вичуги Александр Белов в 2021 г. поднялся с 12-й на 11-ю строчку в списке сильнейших разгибателей подков в мире – Horseshoe Benders топ-20. Он смог одолеть подкову Kerckhaert SSP 22/8 0 – это лошадиная подкова из стали, толщина ее полотна – 8 мм, ширина – 22 мм.

В 2019 г. рекордсменом Евразии по стритлифтингу стал ивановец Артём Анисимов, который называет себя Мармеладным принцем из-за того, что является амбассадором ивановской компании по производству мармелада и пастилы "Агар". Спортсмен выступал в категории до 60 кг и подтянулся на турниках с грузом 67,5 кг на первенстве и чемпионате Европы по стритлифтингу. 

Поделиться в социальных сетях