Top.Mail.Ru

Более 60% пожилых ивановцев привились на ж/д вокзале

11 ноября 2021 г. 17:28
Мария Седова
Читать в

Пожилые жители Ивановской области предпочитают вакцинироваться в пункте на железнодорожном вокзале, его выбрали более 60% пожилых. В то время как пункт вакцинации в "Серебряном городе" выбрали всего 13% людей старше 60 лет, рассказала Известно.ру пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ирина Колесник.

"Пункт в ТРЦ "Серебряный город" у нас очень популярен среди молодых граждан и граждан среднего возраста. Доля людей старше 60 лет, которые привились в этом пункте, составляет всего 13%", – рассказала она.

Она отметила, что всего в области действует 141 стационарный пункт вакцинации. И дополнительно три пункта находятся в популярных общественных местах: два в Иванове ("Серебряный город" и ж/д вокзал) и один в Шуйском ТЦ. 

"Мощность центров иммунизации в Иванове, как мы неоднократно говорили, составляет 700 человек в сутки. Сейчас каждый их этих центров в сутки вакцинирует около 200–300 человек", – добавила Колесник.

Также в регионе действует 19 мобильных бригад по вакцинации, они есть во всех крупных районных городах. Так, например, в Кинешме в эту субботу, 13 ноября, жители смогут привиться от ковида и гриппа с 9:00 до 13:00 на площади Революции, сообщает Кинешемская администрация.

Посмотреть адреса пунктов вакцинации от COVID-19 в Ивановской области можно в Google и Яндекс картах.

Известно.ру писал, что в августе и сентябре департамент здравоохранения приостановил работу пяти из восьми ранее развернутых мобильных пунктов – последним закрылся пункт вакцинации в торговом центре "Тополь". В Иванове работают два пункта вакцинации – на ж/д вокзале и в "Серебряном городе".  С середины октября в них можно привиться как от ковида, так и от гриппа – без записи и очередей.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Ивановской области в январе 2021 г., ажиотаж случился в июне из-за ужесточения требований к работодателям. 

В Ивановской области более 300 000 жителей прошли полный курс вакцинации. Ивановские власти планируют достичь 80% коллективного иммунитета к коронавирусу до конца этого года. На пятницу, 22 октября, уровень коллективного иммунитета среди ивановцев составлял: по данным депздрава – 36,86% и чуть больше на сайте стопкоронавирус.рф – 40,4%.

Поделиться в социальных сетях