Top.Mail.Ru

В Иванове появилась бесплатная утренняя продленка

18 августа 2022 г. 17:06
Яна Родина
Читать в

Центр социальных компетенций "Притяжение" открывает пятидневную бесплатную утреннюю продленку для школьников с проверкой домашних заданий, посещением кружков и сопровождением малышей на учебу в близлежащие школы, рассказала Известно.ру директор центра Ирина Хохлова.

Три филиала заведения готовы принять чуть более 100 учеников начальной школы.

"Мы запустили этот пилотный проект с целью развития социальных компетенций детей, – рассказала Известно.ру руководитель учреждения. – На самом деле, выигрывают все: родители не беспокоятся за досуг и развитие детей, а педагоги дополнительного образования – за наполняемость групп. Каждый день, с 8:30 до 12:30 ребенок будет под присмотром педагогов, которые проведут утреннюю зарядку, проверят устные уроки, отведут на два-три выбранных кружка и сопроводят учеников ближайших школ до самой школы".

 Записаться на продленку могут все желающие, но услуга группового сопровождения детей на учебные занятия будет доступна только для учеников школ № 42, 49, 53, 54 и 39. Корпус центра на 3-й Сосневской улице готов открыть четыре группы по 15 человек, корпус на улице Благова, 40а, – две группы, на улице Мархлевского, 34/45, – одну группу.

Возможно, руководство рассмотрит вариант с расширением групп, так как запрос на бесплатную утреннюю продленку оказался очень велик: на четверг, 18 августа изъявили желание посещать ее около 90 человек. Родители также просят руководство учреждения рассмотреть возможность запуска вечерней продленки.

"Очень важно отметить, что продленка не отменяет наших традиционных утренних занятий в кружках. Мы по-прежнему готовы принять учеников средних и старших классов", – резюмировала Ирина Хохлова.

Записаться в утреннюю продленку центра "Притяжение" можно по телефонам: 35-02-18 (3-я Сосневская, 139), 23-46-24 (Благова, 40-а)

Впервые за шесть лет с сентября 2021 года пребывание детей на группе продленного дня в ивановских школах подорожало в два раза – до 20 рублей в час.

Известно.ру писал, что в 2020 году с продленкой в школах были проблемы из-за коронавируса: смешанные группы, состоящие из детей из разных классов, запретил Роспотребнадзор из-за эпидситуации, а малые группы были финансово невыгодны учителям. В Иванове продленка работала лишь в половине городских школ: 25 из 49. В 2021 году ее не было вообще.

Поделиться в социальных сетях