Top.Mail.Ru

На страусиную ферму в Шуйском районе положили глаз три бизнесмена

6 июня 2022 г. 17:52
Ольга Петрова
Читать в

Владельцы страусиной фермы "Шартомский страус" возле села Введенье Шуйского района продают свое детище за 14 млн рублей. Она приглянулась уже трем потенциальным покупателям, один из них, предприниматель из Подмосковья, нацелен на покупку серьезно, сейчас ведутся переговоры о цене. Об этом Известно.ру рассказала директор хозяйства Наталия Белоусова.

"Мы продаем свой готовый туристический бизнес вместе со страусами из-за того, что много сил и времени начал занимать новый большой проект, в который мы вложили около миллиарда рублей. Для фермы мы ищем не просто новых хозяев: у нас к ним четкие требования – чтобы это были небезразличные люди, крепкие фермеры, любящие животных, умеющие и желающие развивать начатое нами дело", – отметила собеседница.

Поиски покупателей идут уже около трех лет. По словам Наталии Белоусовой, за годы существования хозяйства в ферму было вложено около 20 млн рублей – за эту цену изначально и был выставлен на продажу проект "Шартомский страус". Сейчас цену пришлось снизить до 14 млн рублей. Как рассказывает руководитель, с момента публикации объявления в интернете, поступило более 20 звонков от потенциальных покупателей. На данный момент есть три достойные кандидатуры, с которыми ведутся переговоры.

"Нам важно, чтобы у нового хозяина было такое же взаимодействие с Николо-Шартомским мужским монастырем, как у нас. По сути, страусиная ферма – это совместный социальный проект", – добавила Наталия Белоусова.

Ферма "Шартомский страус" открылась возле села Введенье более 10 лет назад с благословения епископа Шуйского и Тейковского Никона. На территории живет два вида страусов: африканские и эму. Ферму можно посетить в формате часовой экскурсии в сопровождении гида.

Известно.ру писал, что два года назад костромичи хотели построить в Заволжском районе туристический комплекс с экофермой, где намеревались поселить коров, лошадей, гусей, уток, страусов и индюков. В 2020 году в Юрьевце инвестор планировал открыть первую частную ферму по разведению благородных оленей. Однако оба эти проекта так и остались нереализованными.

Поделиться в социальных сетях