Top.Mail.Ru

Спасая вклад, ивановец перевел мошенникам 1,3 млн рублей

23 мая 2022 г. 11:52
Андрей Гладунюк
Читать в

О дистанционном мошенничестве по накатанной преступниками схеме рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

В Ленинском районе Иванова к полицейским обратился 83-летний местный житель, который поверил аферисту, выдавшему себя за сотрудника ФСБ. "Звонивший сообщил ивановцу, что неизвестные пытаются похитить денежные средства, хранящиеся на банковских счетах пенсионера, с использованием его паспортных данных", – пояснила пресс-служба. Пенсионер, как выяснили полицейские, знал из СМИ о таких способах мошенничества, но лжесиловик был так убедителен, что он поверил ему. И отправился в банк – спасать свои деньги.

Там потерпевший выполнил все указания афериста: перевел на его счет 1,343 млн рублей. После этого связь с "сотрудником ФСБ" прекратилась.

По заявлению пожилого ивановца правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Известно.ру писал, что в Иванове 83-летняя пенсионерка отдала мошенникам все деньги, 400 000 рублей, поверив, что таким образом спасает якобы пострадавшего в ДТП сына.

В Иванове сотрудница банка спасла 36-летнего мужчину от потери 4,3 млн рублей, которые он чуть было не отдал мошенникам, спасая свой счет от выдуманного ими несанкционированного кредита.

24 января в одном из районных центров Ивановской области свои сбережения мошенникам перевела сотрудница банка, правоохранителям она потом заявила, что действовала под гипнозом.

Поделиться в социальных сетях