Top.Mail.Ru

Арт-бригада из Родников научит детей рисовать и лепить во дворах

10 августа 2021 г. 17:11
Наталья Быстрянская
Читать в

По Родниковскому району начала курсировать мобильная арт-студия "Арт-хобби house", которую придумали соцработники местного центра соцобслуживания. Они приглашают детей и родителей на бесплатные творческие занятия во дворах домов, клубах и библиотеках, а потом дарят сладости от благотворительного фонда "Радуга". Об этом сообщает партнер проекта – Родниковский благотворительный фонд "Радуга" в "ВКонтакте".

Во время занятий, которые в хорошую погоду проходят во дворах домов, а в плохую – в сельских клубах и библиотеках, дети вместе с родителями рисуют, лепят, вырезают, клеят поделки. Занятия проводят педагог-психолог, воспитатель, специалисты по работе с семьей. Проект будет длиться полгода, но соцработники не исключают, что он продолжится: приходит много заявок от желающих поучаствовать. На вторник, 10 августа, специалисты выезжали в три села района, провели пять занятий в Родниках и два – со взрослыми инвалидами.

С материалами для творчества соцработникам помогают социальные партнеры и благотворительный фонд "Радуга". 

Известно.ру писал, что летом пучежские библиотекари бесплатно занимаются с детьми во дворах домов – рисуют, читают книги и журналы, проводят мастер-классы.

Известно.ру писал, что фонд "Радуга" не раз проводил совместные акции с местным центром социальной защиты населения. Это акции "Картошка в ладошку",  "Долька арбуза", "Добрый кулич", "Добрый блин".

Поделиться в социальных сетях