Top.Mail.Ru

Этим летом путешествия за границу составили 5% поездок россиян

31 августа 2021 г. 10:16
Марина Москалева
Читать в

Лето 2021 г. большинство россиян провели на курортах страны, зарубежные поездки составили всего 5% всех путешествий. Об этом со ссылкой на исследование аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру и компании "Сберстрахование" во вторник, 31 августа, сообщает ТАСС.

"Самым популярным направлением полетов этим летом стала Москва: авиабилет в столицу приобрел каждый пятый путешественник. При этом перелет в одну сторону обошелся россиянам в среднем в 6147 рублей – на 5% дороже, чем в июне–августе 2020 г.", – пишет ТАСС.

Второе место по востребованности у туристов занял Симферополь: на это направление приходится 9,8% всех проданных авиабилетов. Третье – Сочи, 9,2% продаж, на четвертом с небольшим отрывом расположился Санкт-Петербург – 9,1%. Пятерку лидеров замыкает Анапа – 5,1% бронирований.

Авторы исследования отмечают, что в топ-10 популярных российских авианаправлений также вошли Краснодар, Калининград, Екатеринбург, Геленджик и Минеральные Воды.

Цены на авиабилеты по всем направлениям выросли по сравнению с прошлым годом на 4–6%. В среднем перелет по России в одну сторону этим летом обходился в 7646 рублей.

"С наступлением высокого туристического сезона выросли и продажи страховок для путешественников. Так, в июне 2021 года компания "Сберстрахование" оформила на 62% больше таких полисов, чем в мае, а в июле – на 22% больше, чем в июне", – отмечает ТАСС.

Как писал Известно.ру, с 9 августа Россия возобновила авиасообщение с курортами Египта – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, а также с Доминиканской Республикой, Молдавией и Бахрейном. 

Цены на отдых за границей за два года выросли на четверть.

Ростуризм продлил продажи путевок по программе туристического кешбэка на месяц, до 31 августа. Глава ведомства Зарина Догузова посоветовала россиянам обратить внимание на культурно-познавательный туризм и речные круизы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях