Top.Mail.Ru

Фонд "География добра" приглашает ивановцев на стажировку

17 июня 2022 г. 9:01
Мария Седова
Читать в

Стартовал набор на обучающую программу стажировки "Кострома – душа России" в Костромской области на базе благотворительного фонда "География добра", которая пройдет с 12 по 18 сентября, сообщает Ресурсный центр добровольчества в соцсети "ВКонтакте".

"Стажировка – это, прежде всего, возможность поделиться нашим накопившимся положительным опытом работы в сфере НКО, а для участников – принять новые знания и применить их в работе. Программа стажировки насыщенная, интересная и включает в себя много разнообразных практик", – пояснила Известно.ру руководитель отдела развития БФ "География добра" Виктория Абраменко.

Собеседница рассказала, что участники побывают на единственной в ЦФО лосеферме, узнают, как можно организовать домашнюю конюшню, побывают в столице ювелирной промышленности и в гостях у костромской Снегурочки.

"Стажировка "Кострома – душа России" откроет уникальность древнего города на Волге, расскажет о развитии культуры благотворительности, добровольческих инициативах и практиках восстановления и сохранения культурного наследия России", – добавила Виктория Абраменко.

Принять участие в стажировке смогут руководители и специалисты волонтерских организаций, ресурсных центров добровольчества, специалисты общественных объединений. Подать заявку до 3 августа можно здесь

Благотворительный фонд "География добра" основан в Костроме в 2015 году. Основной деятельностью фонда является оказание благотворительной, материальной, психологической, гуманитарной и социальной помощи.

Известно.ру писал, что ивановцы в рамках сбора "Географии добра" постоянно участвуют и сдают макулатуру, деньги от которой идут на лечение детей. В июле прошлого года активисты вели сбор денег на лечение четырехлетнего Арсения Лапшина из Костромской области. Ранее в августе и в ноябре фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдает эпилепсией. В феврале 2022 года волонтеры помогали 14-летнему Григорию Денисову из Москвы. Недавно завершился очередной сбор на реабилитацию для двойняшек из Кирова, братьев Юферевых.

Поделиться в социальных сетях