Top.Mail.Ru

В музее Цветаевых открылся театр поэзии

17 декабря 2020 г. 15:19
Лилия Сухарева
Фото: из архива Лидии Веселовой. Маргарита Заболошина, Лидия Веселова, Сергей Солнышков.

Театр поэтов и поэзии "Вот такой театр" начал работать при музее семьи Цветаевых в Иванове. В театре четыре человека, но после снятия ограничений он будет набирать актеров и литераторов, сообщила Известно.ру старший научный сотрудник музея и художественный руководитель театра Лидия Веселова. Премьеры поэтический театр в ближайшее время будет показывать онлайн. 

"С формой показов еще будем определяться, но то, что это театр поэтов и поэзии, – точно. В нашем театре всё будет начинаться с поэзии, а дальше будем смотреть, как мы будем разговаривать со зрителем – пластикой, музыкой", – поделилась планами Лидия Веселова.

В состав труппы вошли Лидия Веселова, которая ранее работала режиссером Ивановской филармонии, артисты Сергей Солнышков, Андрей Бледнов и балетмейстер Маргарита Заболошина. Позже Веселова планирует расширить театр и предоставить открытый микрофон для молодых, талантливых поэтов.

Поэтический театр будет работать на зимней и летней площадках музея Цветаевых. Они небольшие, но, по мнению Веселовой, в камерности есть особая атмосфера.

Две первые премьеры новый театр покажет онлайн 20 и 27 декабря на театральном марафоне, который организует музей. Спектакль "Вот такая история" актеры поставили за неделю. "Мы люди профессиональные и умеем работать быстро", – сказала Веселова Известно.ру.

По ее словам, "Вот такой театр" – единственный поэтический театр в Ивановской области. На его создание Лидию Веселову вдохновил известный театр Регины Гринберг, который существовал с 1957 г. в Иванове при бывшей фабрике Балашова и считался одним из лучших любительских театров страны, куда в разные годы приезжали Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава, а эскизы постановкам делал скульптор Эрнст Неизвестный. 

Театры региона остаются закрытыми, после того как в марте ушли на карантин из-за распространения коронавируса, и начали показывать спектакли онлайн.

Поделиться в социальных сетях