Top.Mail.Ru

Ивановские школьники снялись в фильме Антохи из "Реальных пацанов"

30 июля 2021 г. 17:01
Ольга Петрова
Читать в

Школьники из Иванова, юные артисты из образцового коллектива Театр "Жаворонок" Борис Прошек и Алеся Казак снялись в массовых сценах фильма "Многотрудная жизнь Ивана Семенова". Картину снимает режиссер Антон Богданов, сыгравший Антоху в сериале "Реальные пацаны". Об участии в киносъемках в Москве Борис Прошек написал на своей странице в "ВКонтакте".

Как рассказал 13-летний артист Известно.ру, они с Алесей сыграли учеников элитной гимназии.   

"Наши родители увидели объявление о кастинге – нужны были ребята на роль учеников для массовых сцен. Отправили мое фото и Алеси Казак. Организаторы отобрали 180 человек, но затем количество учащихся пришлось урезать до 145. Мы оказались в их числе и на днях поучаствовали в съемках", – рассказал Борис Прошек.

По его словам, съемочный день длился 12 часов и начинался с 7:00 – сначала режиссер снимал общую линейку в гимназии, на ней присутствовал директор учреждения, которого сыграл Юрий Гальцев, а затем снимал детей из других сцен группами.

"Мы получили много ярких эмоций. Нас снимали на настоящую кинокамеру. Впечатлил и сам масштаб съемок – 145 человек. Снимались сцены во дворе московской школы № 28. Мы смогли пообщаться с некоторыми ребятами, в том числе и с играющими главные роли. Пусть это и были массовые сцены, но для нас это очень большой и интересный опыт. Почувствовали себя настоящими актерами кино", – добавил Борис. Организаторы пообещали, что на выходе в фильме будет хорошо видно каждого из 145-ти учеников гимназии.

Антон Богданов снял комедию по детской книге Льва Давыдычева "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника". Все основные сцены снимались на родине режиссера – в Перми. И только две сцены пришлось перенести в Москву, так как нужна была элитная мажорная гимназия – в Перми такую киношники не нашли.

Как пишет пермский портал 59.ru, фильм снят благодаря частным инвестициям. Выход запланирован на весну 2022 г.

Авторы объясняли, что это не ремейк фильма, снятого в 60-е годы. В основе – книга, которую они решили прочесть заново. По сюжету, школьник Семенов постоянно становится участником разных приключений и регулярно влипает в истории: ловит шпионов, пытается изобразить из себя заику, отказывается учиться и хочет выйти на пенсию.

Известно.ру писал, что с 5 по 13 июля в Плесе проходили съемки лирического сериала "Община".

В декабре 2020 г. компания Megogo Studios и М-Production снимала в Шуйском районе фильм "Непослушник". Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 г. Фильм вышел в прокат 16 июня.

Поделиться в социальных сетях