Top.Mail.Ru

Рабочие расчищают плесские улицы под декорации

1 июля 2021 г. 15:10
Ольга Петрова
Читать в

В Плёсе с четверга, 1 июля, представители съемочной команды из Москвы начали готовить несколько площадок для установки декораций – на их фоне будет сниматься лирический сериал "Община". В помощники москвичи пригласили местных работников со своими газонокосилками, инструментами и тачками. Об этом Известно.ру рассказала ассистент режиссера по подбору ролей второго плана Валерия Матюхина.

"Рабочая бригада сформирована, но если найдутся еще желающие помочь, мы будем только рады. Естественно, работа оплачивается. Мы готовим для съемок несколько локаций в Плёсе – по сценарию, у нас будет своя больница, дома, отдельные помещения", – рассказала собеседница Известно.ру. По ее словам, подготовительные монтажные работы будут вестись до самого начала съемок – первый "киношный день" будет 5 июля, весь кинопроцесс продлится до 13 июля. Всем актерам и массовке съемочная группа оплатит сдачу ПЦР-тестов на коронавирус – заезд основного состава намечен на субботу, 3 июля.

Название кинокомпании, имена режиссера и актеров собеседница держит в тайне. Известно только, что сниматься будет пилотная серия для интернет-площадок. По сюжету, московский батюшка приезжает служить в маленький провинциальный городок, где люди постоянно ходят к нему и жалуются. Это сериал о недопонимании людей – деревенских жителей и жителей мегаполиса.

Исполнители эпизодических ролей и массовка набраны, но остаются и "проблемные" зоны: так, три недели представители кинокомпании не могут найти худого 40-летнего мужчину болезненного вида на роль мужа мэра, который по сюжету несколько лет находится в неподвижном состоянии. На эту роль подавал заявку юрьевецкий активист Всеволод Горьков. Но, как отметила Валерия Матюхина, кандидаты пока не прошли отбор и, скорее всего, придется искать актера на месте. Все "вакансии" помощник режиссера размещает здесь.

Известно.ру писал, что ивановцы прислали 150 видеовизиток со своими данными. Съемки "Общины" должны были состояться в Плёсе с 20 по 30 июня, но режиссер перенес их на 5–13 июля в связи с занятостью актеров.

Ранее столичные киношники активно искали среди жителей Ивановской области актеров второго плана для фильма "Непослушник", который в Шуйском районе снимала компания Megogo Studios и М-Production. Режиссер картины – Владимир Котт, в главных ролях – "последний богатырь" Виктор Хориняк и Таисия Вилкова. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 г. Фильм вышел в прокат 16 июня.

Поделиться в социальных сетях