Top.Mail.Ru

Киношники сдвинули съемки лирического сериала в Плёсе на июль

21 июня 2021 г. 18:28
Яна Родина

Съемки пилотной серии сериала с рабочим названием "Община", которые должны были состояться в Плёсе с 20 по 30 июня, режиссер перенес на 5–13 июля в связи с занятостью актеров, сообщила Известно.ру ассистент режиссера по подбору ролей второго плана Валерия Матюхина. Съемочной команде для массовки и эпизодических ролей требуются люди и старый автотранспорт.

"Немного поменяли концепцию, – пояснила Известно.ру Валерия Матюхина. – Если изначально сериал планировался в жанре комедии, то сейчас это будет романтическая лирическая история о людях".

Название кинокомпании, имена режиссера и актеров собеседница держит в тайне. На июнь известно, что это будет пилотная серия для интернет-площадок. По сюжету московский батюшка приезжает служить в маленький провинциальный городок, где люди постоянно ходят к нему и жалуются. "Это сериал о недопонимании людей – деревенских жителей и жителей мегаполиса", – резюмировала Известно.ру Валерия Матюхина.

Для съемок требуются актеры второго плана и массовых сцен. Все "вакансии" помощник режиссера размещает здесь. Известно.ру писал, что ивановцы прислали 150 видеовизиток со своими данными, но для массовых сцен не хватает бабушек и дедушек.

"Все видеовизитки от ивановцев я отправляю режиссеру, часть кандидатов уже утверждены для съемок, – рассказала Известно.ру Валерия Матюхина. – Сейчас мы никак не можем найти девочку 5–7 лет с очень короткой стрижкой. А также нам нужны старый трехколесный мотоцикл с коляской и старенький автобус".

Мужа мэра провинциального городка, худого, интеллигентного, трогательного мужчину 40–45 лет, который по сюжету несколько лет лежит в неподвижном состоянии, нашли. На роль подавал заявку юрьевецкий активист Всеволод Горьков. Матюхина сказала, что они утвердили другого кандидата, имя которого не назвала.

"Мы знаем о предстоящих съемках, – сообщил Известно.ру представитель Плёсской администрации. – Кинокомпания отобрала и согласовала для съемок шесть домов. Администрация не против съемочного процесса, если он будет согласован с ФСО [Федеральной службой охраны]".

Для получения разрешения на съемки кинокомпания обратилась и в Иваново-Вознесенскую епархию.

"Нам поступило письмо с просьбой разрешить съемку в храме, – сообщил Известно.ру секретарь Иваново-Вознесенской епархии о. Георгий (Витязев). – Этот вопрос находится не в нашей компетенции, поэтому мы сразу же перенаправили прошение в синодально-информационный отдел патриархата".

Ранее Валерия Матюхина занималась подбором актеров второго плана для фильма "Непослушник", который в Шуйском районе снимала компания Megogo Studios и М-Production. Режиссер картины – Владимир Котт, в главных ролях "последний богатырь" Виктор Хориняк и Таисия Вилкова. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 г.

По информации помощника режиссера, с 16 июня "Непослушник" вышел в прокат в кинотеатры страны.

Третий фестиваль телесериалов "Пилот" организаторы перенесли с 25–27 июня на поздний срок из-за роста числа ковидных больных в области. 

Поделиться в социальных сетях