Top.Mail.Ru

Пункт вакцинации в ТЦ "Ясень" в Иванове закрылся

26 августа 2021 г. 15:43
Ирина Бирюкова
Читать в

Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в торговом центре "Ясень" закрылся из-за того, что перестал быть востребованным у ивановцев, они отдают предпочтения двум пунктам – в ТЦ "Серебряный город" и на ж/д вокзале, рассказала Известно.ру пресс-секретарь депздрава Ивановской области Ирина Колесник. Привитые первым компонентом в "Ясене" ивановцы закончить курс вакцинации смогут в поликлинике № 3.

Всего в Иванове из восьми открытых первоначально осталось четыре пункта вакцинации: в ТЦ "Серебряный город", ТЦ "Тополь", в парке им. Степанова, на ж/д вокзале. Три мобильных пункта: в "Леруа Мерлен", "Рио" и "Дербеневъ-центре" закрылись в июне из-за низкой посещаемости. 

"Мобильный пункт в торговом центре "Ясень" закрывается по причине, что с открытием центров вакцинации в "Серебряном городе" и на ж/д вокзале посещаемость пункта вакцинации в ТЦ "Ясень" снизилась. Граждане стали отдавать приоритет расширенным пунктам вакцинации: там четыре линии, возможность наблюдать за работой пункта и наличием очереди в режиме онлайн, а также удобное месторасположение", – рассказала Известно.ру Колесник.

Она отметила, что ивановцы, сделавшие первую прививку от ковида в ТЦ "Ясень", смогут второй компонент получить в поликлинике № 3, на ул. Постышева, 57/3. Для этого нужно предварительно записаться: 8 (4932) 93-94-58.

По словам собеседницы, с начала вакцинации в ТЦ "Ясень", с 16 апреля по конец августа, привилось 6218 человек, из них 1098 – пожилые люди старше 60 лет. В ТЦ "Серебряный город" и на ж/д вокзале на четверг, 26 августа, прививку сделали почти по 9000 ивановцев.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в Ивановской области в январе 2021 г., ажиотаж случился в июне из-за ужесточения властями требований к работодателям. Всего в Ивановской области вакцинировались более 300 000 человек: первым компонентом – 301 817, вторым – 266 553. 

Известно.ру составил рейтинг чемпионов по скорости вакцинации от коронавируса. 

Поделиться в социальных сетях