Top.Mail.Ru

Гаврилов Посад готовится войти в "Большое Золотое кольцо" России

1 августа 2021 г. 12:00
Ксения Кабанова
Читать в

Гаврилов Посад может стать частью "Большого Золотого кольца" России в ближайщее время, об этом заявляет пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой на директора Центра развития туризма и гостеприимства Анастасию Грушецкую.

"Очень надеемся, что Гаврилов Посад в ближайшее время войдет в программу "Большого Золотого кольца". Мы готовимся к приезду Ростуризма и надеемся, что у этого города большое будущее, он займет достойное место на туристической карте Ивановской области", – цитирует пресс-служба Грушецкую. 

Ранее областное правительство сообщало о возможном вхождении в "Большое Золотое кольцо" Кинешмы, Шуи, Палеха, Южи и Юрьевца. Соглашение о сотрудничестве по развитию этого межрегионального проекта губернатор Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подписали на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. Предполагается, что новые города войдут в федеральные туристические маршруты и получат поддержку в развитии туристической инфраструктуры. 

Гаврилов Посад активно готовится принимать туристов: город дважды получал гранты на благоустройство, туда начали ходить "Орланы", 8 января 2021 г. там побывал первый ретро-поезд, власти отремонтровали дороги и начали создавать туристическую инфраструктуру

В субботу, 31 июля, в городе состоялась ярмарка-фестиваль "Праздник русских традиций на родине владимирского тяжеловоза". В программе фестиваля были конные представления, экскурсии по городу, футбол на сене, выставка сельскохозяйственных животных и многое другое, сообщает пресс-служба правительства.  

Поделиться в социальных сетях