Top.Mail.Ru

Филармония покажет "Карнавал животных"

17 марта 2021 г. 17:30
Мария Седова
Читать в

Фестиваль камерной музыки Камиля Сен-Санса "Карнавал животных" пройдет в Ивановской филармонии 22 марта в 18:30. Организаторы обещают, что каждый зритель сможет погрузиться в "зоологическую фантазию". Об этом Известно.ру рассказала одна из участниц проекта, преподавательница музыкального училища, солистка фортепианного дуэта "Парафраз" Олеся Полякова.

В постановке участвует камерный оркестр филармонии под руководством главного дирижера Дмитрия Щудрова и фортепианный дуэт "Парафраз".

"Этот фестиваль будет очень увлекательным для детей. С помощью музыкальных инструментов мы полностью передаем звуки животных. Это очень полезная музыка для детей, потому что она хорошо развивает образное мышление на музыкальных примерах, которые очень понятны детям. Также это будет интересно и родителям", – рассказала Известно.ру Полякова.

Собеседница поделилась, что во время одной из репетиций фортепианного дуэта с напарницей Татьяной Поляковой за дверью стояли дети и слушали, как играют музыканты. "Я выхожу, а за дверью дети внимательно так нас слушают и не уходят. Говорят: "Будто зверюшки", то есть они даже не знали, но сразу по музыке догадались", – добавила солистка. 

"Карнавал животных" – одно из самых популярных произведений французского композитора Камиля Сен-Санса. Это сюита, которая состоит из 14 частей. Зрители смогут услышать и узнать по образу льва, кур и петухов, антилоп, черепах, слона и даже кенгуру. Сам Сен-Санс считал это произведение музыкальной шуткой и даже запретил исполнять его при своей жизни, чтобы его не считали автором несерьезной музыки. Но со временем сюита приобрела огромную популярность.

Фортепианный дуэт "Парафраз" – дипломанты Всероссийского конкурса фортепианных дуэтов "За роялем вдвоем" имени Бахчиева, многократные лауреаты международного конкурса "Просторы России", обладатели гран-при международного конкурса "Планета талантов".

Билеты на "Карнавал животных" можно приобрести в кассах филармонии, музыкального театра, ЦКиО, ТРЦ "Серебряный город" и ТЦ "Евролэнд". 

Ранее Известно.ру писал, что Ивановский драматический театр начал работу над постановкой притчи-фантазии на документальном материале "Иваново. Опера", авторы создали спектакль на основе разговоров и бесед ивановцев разных возрастных и социальных групп. 

Ивановский драматический театр осенью повезет свои спектакли на гастроли в Тамбов, а артисты Тамбовского драмтеатра выступят на ивановской сцене. 

Театрам и филармонии власти разрешили открыться в конце января после почти годового перерыва из-за коронавирусных ограничений. Они работали с соблюдением регламента: заполняемость зала могла составлять не более 30%, не работали гардероб и буфет. В четверг, 11 марта, власти объявили о смягчении ограничений и разрешили театрам заполнять залы на 50%

Поделиться в социальных сетях