Top.Mail.Ru

Ивановские автоледи погоняются за звание Королевы дорог

22 июля 2021 г. 17:25
Лилия Сухарева

Ежегодные соревнования по автомобильному многоборью среди женщин "Королева дорог 2021" пройдут в Иванове 31 июля, в субботу, около ТЦ "Ясень". Кроме мастерства в выполнении упражнений, жюри проверит знание правил дорожного движения и устройства авто, сообщил Известно.ру председатель областной федерации автомобильного спорта Роман Сороченко.

"Королева дорог" – часть программы соревнований по автомобильному многоборью, которые проводятся в Иванове более пяти лет. Исключением стал только коронавирусный 2020 г. В 2021 г. соревнования проходят в шесть этапов с мая по октябрь. Первый заезд состоялся 15 мая у ТЦ "Ясень".

"Обычно на соревнования приезжает не более 20 девочек, но в этом году участниц должно быть больше", – рассказал Сороченко. В этом году впервые "Королева дорог", как и соревнования по автомногоборью, проводятся среди двух категорий водителей: профессионалов, которые участвуют в заездах более двух лет, и новичков. К бывалым автоспортсменам в многоборье присоединились около 20 новичков, среди которых есть женщины.

В борьбе за звание "Королевы дорог" конкурсанткам предстоит продемонстрировать фигурное вождение машины, выполнив упражнения "крест", "бокс", "змейка", "колея" и др. Кроме выполнения фигур, жюри проверит знание автоледи правил дорожного движения и устройства авто в творческом конкурсе "Автознание: Знаем! Бывали!".

По желанию участницы могут отдельно посоревноваться в упражнении "слалом", на время преодолев трассу с ломаной траекторией.

В подарок "Королевы дорог – 2021" получат наборы от магазина косметики и парфюмерии. Организаторы принимают заявки до 28 июля. Подробнее о правилах участия читайте здесь.

Известно.ру писал, что в апреле участники автопробега к юбилею Золотого кольца планировали заехать в Иваново, Гаврилов Посад и Плёс. В субботу, 1 мая, участники ретроклуба И.К.А.Р.  прокатились по Иванову, а затем отправятся в Суздаль и Владимир.

В 2021 г., в январе, участники автофлешмоба составили слово "Иваново" из 70 машин. К 23 Февраля около 40 авто выстроились в виде танка. На 8 Марта в соцсетях появились видеопоздравления для ивановских женщин: в Шуе автомобилисты из машин собрали тюльпан, а в Иванове – сердце с восьмеркой. 

Поделиться в социальных сетях