Top.Mail.Ru

Ивановский "Поцелуй в лесу" блеснет на St. Petersburg Fashion Week

21 апреля 2022 г. 15:27
Ольга Петрова
Фото: vk.com/craft_bazar
Фото: Ксения Новикова
Читать в

В Санкт-Петербурге в четверг, 21 апреля, стартует самое модное событие этой весны – St. Petersburg Fashion Week. Fall-Winter-2022. Ивановский дизайнер Ксения Демьяненко-Новикова представит на Неделе моды свою новую коллекцию "Поцелуй в лесу", созданную в коллаборации с уникальной художницей по вышивке – Юлией Михайловной Алешичевой, известной в интернете как Girl from 1938 – в этом году ей исполнилось 84 года. Об участии в St. Petersburg Fashion Week Ксения сообщила на своей странице в "ВКонтакте".

"Показ коллекции "Поцелуй в лесу" состоится на Новой сцене Александринского театра в формате шоу-кейса Dress code chois в пятницу, 22 апреля", – рассказала Известно.ру дизайнер. Всего в новом сезоне Недели моды свои коллекции представят: MANOKHA ANNA, Z.V.S, HAMRAEV, BOYARI, Girl from 1938 и Novikova DSGN.

Ксения Демьяненко-Новикова не первый раз принимает участие в St. Petersburg Fashion Week: осенью 2021 года дизайнер представляла коллекцию "Снежные розы" проекта "Другие берега".

"Поцелуй в лесу" она впервые представила широкой публике этой зимой на гала-показе конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters в Москве. Как рассказала Ксения Демьяненко-Новикова, коллекция получилась самобытной и душевной, проект публика встретила очень тепло. 

Коллекция посвящена творчеству необычной 84-летней вышивальщицы – Юлии Михайловны Алешичевой, в интернет-пространстве она известна как Girl from 1938, она создает уникальные текстильные картины, вышитые гладью и крестиком. Юлия Михайловна начала вышивать несколько дет назад после сильного потрясения, когда у нее сгорел дом, а с ним и домашние питомцы. На этой почве начала развиваться деменция. Дочь и внук взяли шефство над бабушкой, а вышивка стала для нее спасением. Вышитые работы Юлии Алешичевой теперь украшают несколько пальто в виде цифровой печати и промышленной вышивки. На лицевой части изделия – деталь картины, а внутри, на подкладке, картина целиком. В коллекции четко прослеживается тема позитива: солнца, грибов, бабочек, стрекоз, цветов, энергии и радости.

Неделя моды в Петербурге St. Petersburg Fashion Week является единственным профессиональным модным событием на Северо-Западе России, которое проходит под патронажем Fashion Syndicate St. Petersburg. За модными показами можно следить онлайн на странице St. Petersburg Fashion Week в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что в феврале 2021 года коллекция пальто Ксении Демьяненко "Снежные розы" победила во Всероссийском конкурсе дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. Жюри впечатлила работа с авторскими принтами и точный, уверенный крой пальто. В апреле дизайнер представила свои коллекции "Снежные розы" и "Биоматериал" на подиуме Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. А в мае получила Гран-при международного конкурса "Адмиралтейская игла – 2021" за коллекцию "Биоматериал" и возможность пройти стажировку в Италии на фабрике Чентро Гомма. 

В начале апреля 2022 года Ксения Демьяненко-Новикова создала принты для шопперов и футболок с видами города – они стали основой собственного мерча торгово-развлекательного центра "Серебряный город".  

Поделиться в социальных сетях