Top.Mail.Ru

Видео с издевательством над дочкой наволокчанка сняла для мужа

19 марта 2021 г. 15:13
Андрей Гладунюк
Фото: lifewire.com

Кинешемская прокуратура установила, что жительница Наволок сняла видео с издевательствами над своей трехлетней дочерью для супруга. Надзор за неблагополучной семьей был недостаточным, сообщила пресс-служба Ивановской областной прокуратуры.

Известно.ру писал, что скандальное видео обнаружили в интернете полицейские Кинешмы. Они организовали доследственную проверку и возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ, которая предполагает до трех лет лишения свободы.

"Прокуратура г. Кинешмы установила, что 14 марта 2021 г., находясь по месту жительства, жительница г. Наволоки нанесла побои своей трехлетней дочери, записав свои противоправные действия на камеру мобильного телефона. Запись была направлена супругу и впоследствии размещена в социальных сетях", – сообщила Известно.ру пресс-секретарь ведомства Екатерина Сидорова о результатах прокурорской проверки по следам публикации видео в соцсетях.

В учреждении, отвечающем за профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семья состояла на учете как неблагополучная. Но надзор, по мнению проверяющих, был недостаточным. "В связи с этим в адрес руководителя территориального управления по городскому округу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району и инспекции по делам несовершеннолетних МО МВД России "Кинешемский" внесены представления", – уточнила Известно.ру Сидорова.

В четверг, 18 марта, полиция через прокуратуру передала дело в следственное управление СКР по Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях