Top.Mail.Ru

В Вичуге фабрика Шагова наладила поставки сырья и сбыт

26 апреля 2022 г. 18:10
Виктория Гущина
Читать в

Вичугская ткацкая фабрика им. Шагова наладила поставки сырья для производства в новых экономических условиях, рассказал директор фабрики Алексей Воронин во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на предприятие во вторник, 26 апреля. Фабрика обеспечена заказами на 100%.

"На данный момент заказы на фабрике 100%. <...> Практически сейчас всё наладилось, логистика наладилась. Мы нашли новые пути поставок. Были у нас сопряженные с нами производства, они нас в некоторой степени подвели месяц назад, но мы вышли из положения", – рассказал Алексей Воронин.

Фабрика им. Шагова производит суровые хлопчатобумажные ткани – вафельное полотно, бязь, молескин, поплин, рогожку и диагональ. В коллективе предприятия – 42 человека.

В 2021 г. работники фабрики сделали 23,5 млн погонных метров ткани. За январь, февраль и март 2022 г. – почти 5 млн погонных метров полотна. Фабрика работает с 1992 г.

Станислав Воскресенский поговорил с коллективом предприятия. Работницы рассказали губернатору, что зарплаты получают без задержек. 

"У нас в основном все предприятия стабильно работают. Отдельные перебои есть, и я об этом прямо говорю. Я по предприятиям много езжу, откровенно разговариваем с трудовыми коллективами, с руководителями. Из-за санкционного давления где-то бывают перебои с поставками, бывают перебои-всплески спроса и предложения, но всё решаемо", – сказал губернатор.

Известно.ру писал, что предприятие "Родники-Текстиль", которое входит в группу компаний "Нордтекс", обновило 230 новых станков и стало самым современным производством в России.

В марте "Отделочное производство "Красная Талка" запустило в работу новую линию немецкого оборудования – рабочие начали по новым технологиям отбеливать ткань и делать на ней рисунки. Также предприятие увеличивает эффективность производства по нацпроекту "Повышение производительности".

Ивановский меланжевый комбинат и Фурмановская фабрика № 2 в марте вошли в список системообразующих предприятий России.

 

Поделиться в социальных сетях