Top.Mail.Ru

Лучший председатель ТОС Ивановской области живет на Сортировке

1 апреля 2022 г. 11:10
Виктория Гущина
Читать в

Лучшим председателем территориального общественного самоуправления (ТОС) в номинации "Лидер движения ТОС" стала жительница Иванова Ольга Кузьмичёва, следует из результатов областного конкурса, опубликованных на сайте Совета муниципальных образований Иванова. Ольга Кузьмичёва руководит ТОС "Дружный" в микрорайоне "Сортировка".

ТОС "Дружный" существует с 2013 г. и объединяет 39 многоквартирных домов Сортировки, в которых живут более 3000 ивановцев. 

"Мы работаем во всех направлениях – благоустройства, социальной работы с населением, организации досуга и отдыха, гражданско-патриотического воспитания. В последние два года из-за коронавируса пришлось больше работать онлайн, но с переходом в интернет к деятельности ТОСа подключилось больше жителей. В 2019 и 2020 гг. участвовали в программе местных инициатив: поставили спортивно-игровую площадку, ограждения и лавочки во дворах. Планируем участвовать и дальше", – рассказала Известно.ру Ольга Кузьмичёва.

В номинации "Лидер движения ТОС" могли участвовать председатели, которые работают более пяти лет и побеждали в областном конкурсе два и более раз.

Жюри выбрало 10 победителей в четырех номинациях. Победители получили денежные призы по 20 000 руб.

Всего в 2022 г. в конкурсе участвовали 29 активистов из Вичуги, Иванова, Кинешмы, Шуи, Ивановского, Кинешемского, Комсомольского, Приволжского, Родниковского, Тейковского, Шуйского, Фурмановского и Южского районов. Конкурс организует Совет муниципальных образований Ивановской области.

Члены комиссии оценивали личные достижения и вклад участника конкурса в развитие ТОСа, качество организации работы, участие в общественных мероприятиях, инициативные проекты, взаимодействие с жителями, степень вовлечения их в деятельность общественного самоуправления и представление их интересов в органах власти.

Лучшими начинающими руководителями стали Эльвира Бокова из ТОС "Преображенская слободка" Южского района, Юлия Лысенкова из ТОС "Радуга" Родниковского района, Александр Орехов из ТОС "АЗЛК" Кинешмы, Лина Перова из ТОС "Мы вместе" Приволжского района.

Лучшими руководителями территориальных общественных самоуправлений поселений стали Анна Гордеева из ТОС "Фараон" Южского муниципального района, Светлана Соловьёва и ТОС "Красная горка" Кинешемского района, Любовь Шатрова из ТОС "Новая Дерябиха" Ивановского района и Надежда Черток из ТОС "Иванушка" Комсомольского района.

Среди председателей ТОСов в городских округах лучшей стала Татьяна Белякова, председатель южского ТОСа "Северный".

Известно.ру писал, что Ольга Кузьмичёва побеждала в конкурсе лучших председателей территориальных общественных самоуправлений в 2021 г.

В 2021 г. правительство Ивановской области выделило из бюджета 50 млн руб. на гранты для ТОСов. В 2022 г. власти увеличили финансирование проекта в два раза.

Поделиться в социальных сетях