Top.Mail.Ru

Ивановец Михаил Жигалев прошел в шоу "Голос" на Первом канале

9 ноября 2020 г. 10:18
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Выпускник Ивановского музыкального колледжа Михаил Жигалев представляет Ивановскую область в популярном музыкальном проекте "Голос". Первый канал в пятницу, 6 ноября, показал предпоследний выпуск этапа "Слепые прослушивания", где участники своими голосами "разворачивают" кресла наставников.

Ивановец смог пройти в следующий этап проекта: он спел народную песню "Ой, то не вечер" и покорил одного из наставников, Валерия Сюткина, необычным голосом на грани мужского и женского. Баста и Полина Гагарина, сидя спиной к исполнителю, пытались понять, кто именно поет – парень или девушка. Но единственным из наставников, кто повернулся к Михаилу Жигалеву, оказался Валерий Сюткин. Он пошутил, что взял обязательство поддерживать "отечественного производителя", а ивановец как раз исполнил русскую народную песню.

Без внимания не осталась и внешность конкурсанта: он носит длинные волосы а-ля 90-е, серьгу в носу и ухе и одевается во все черное – таким он и предстал перед членами жюри. После того, как участник ушел, Сергей Шнуров заявил, что вокал Михаила Жигалева его не впечатлил, а "внешне вот Валере подходит хорошо".

Необычность Михаила активно обсуждают пользователи соцсетей, оставляя как положительные, так и отрицательные комментарии. Сам ивановец рассказал корреспонденту Известно.ру, что был готов к такому хайпу. "Я мог прийти на проект незамеченным – в строгом костюме, без серег в ухе и носу, завязать волосы. Но нужно было запомниться и мне это удалось. Я очень счастлив, что попал в команду именно к Валерию Сюткину. Считаю это подарком судьбы – он человек с большой буквы, очень располагает к себе, открытый и грамотный в музыкальном плане и в выборе репертуара. С него хочется брать пример", – рассказал Михаил.

Ивановец отметил, что у него непростая судьба: он рос без родителей, а сейчас живет с бабушкой и зарабатывает на жизнь тем, что поет в церкви. Профессионально заниматься музыкой он начал довольно поздно: в 13 лет поступил в музыкальную школу на эстрадно-джазовый вокал, а после ее окончания – в музыкальное училище. Помимо этого год учился на факультете журналистики ИвГУ, затем бросил и поступил в колледж культуры на актера театра и кино. Учеба стала занимать все свободное время и пришлось сделать выбор – либо всерьез заняться музыкой, либо театром. Михаил Жигалев выбрал музыку и окончил училище.

Проект "Голос" ивановец смотрел с 2016 г., а в этом году решил попробовать свои силы. Заполнил анкету, получил приглашение на кастинг, среди тысяч конкурсантов смог "зацепить" продюсеров, спев "кусочек" из песни "Выйду ночью в поле с конем". Месяцы ожидания – и приглашение на "Слепые прослушивания". Запись эфиров проходила в августе. Михаил Жигалев поделился с Известно.ру, что он до сих пор в проекте. Но как далеко он смог продвинуться, пока остается тайной: по условиям проекта, разглашать результаты других этапов участникам запрещается.

Вместе с Михаилом Жигалевым свои вокальные данные в девятом сезоне "Голоса" представил еще один ивановец – Александр Шаботинский, но в проект в этом году он не попал.

Иваново на проекте "Голос" также представляла Ксения Герасимова – она прошла "Слепые прослушивания" в первом сезоне проекта, спев народную песню "Валенки". Певица тогда попала в команду к Диме Билану, но до финала не дошла.  

Известно.ру писал, что этой осенью ивановцы снялись сразу в нескольких шоу: спидкубер Андрей Маслов принял участие в съемках программы об уникальных способностях человека – "Удивительные люди" на телеканале "Россия". На "Культуре" в стартовом выпуске танцевального проекта "Большие и маленькие" приняла участие 13-летняя танцовщица Ульяна Кокоулина. А телеканал НТВ показал первый выпуск шоу талантов "Ты супер!" с участием 18-летней певицы Арины Благодаровой.

В конце сентября съемочная группа телеканала "Россия" побывала в ивановском лицее № 33 – телевизионщики сняли сюжет для ток-шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей"

Кинешемка Настя Митронина и мулатка Тина Франк из Иванова попали на "перевоспитательный" проект "Пацанки" телеканала "Пятница". Пацанка из Кинешмы покинула проект самой первой, Тина Франк продолжает обучение в "Школе леди" до сих пор.

Поделиться в социальных сетях