Top.Mail.Ru

Более 30% Россиян проголосовали дистанционно

17 сентября 2021 г. 13:02
Ирина Бирюкова
Читать в

Более 30% Россиян из шести регионов России, где впервые проходит дистанционное электронное голосование, сделали свой выбор за депутатов в Государственную Думу, сообщают РИА новости по данным на 11:00 по московскому времени.  Москва проводит электронное голосование на своей платформе mos.ru.

Известно.ру писал, что в России впервые проходят трехдневные выборы депутатов в Госдуму с 17 по 19 сентября. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) доступно в Москве и Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. Ивановцы в апреле тестировали новую систему, но Ивановская область в число пилотных регионов на выборах-2021 не вошла.

Для дистанционного голосования избирателю нужно было зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить свой аккаунт. Министерство цифрового развития России сообщило, что дистанционное электронное голосование стартовало в пятницу, 17 сентября, в 8:00 по московскому времени.

"Система электронного голосования основана на технологии блокчейн, таким образом избирателям гарантирована тайна голосования. Также гарантируется неизменность голосования", – сообщает пресс-служба Минцифры России со ссылкой на главного конструктора ГАС Выборы Олега Качанова.

В Ивановской области на место в Госдуме претендует 21 кандидат от 11 политических партий, за них могут проголосовать 796 000 жителей региона, в области работают 757 избирательных участков с 8:00 до 20:00. 

В четверг, 16 сентября в Иванове открылся Центр общественного наблюдения за выборами на ул. 10 Августа, д. 1. Все желающие ивановцы по записи могут круглосуточно следить за ходом голосования. 

У многих ивановских школьников не будет уроков в субботу, 18 августа, из-за того, что школы стали избирательными участками.

Поделиться в социальных сетях