Top.Mail.Ru

"Мама" подарила ивановцу победу в киноконкурсе

10 марта 2021 г. 16:03
Ирина Бирюкова
Фото: ролик "Мама"

Семнадцатилетний ивановец Александр Евсеев занял третье место во Всероссийском конкурсе "Кино по-настоящему" с короткометражкой "Мама" о том, как важно проводить время с семьей. Об этом сообщила группа "Молодежка ОНФ" в "ВКонтакте".

Всероссийский конкурс видеороликов "Кино по-настоящему" запустила впервые в январе 2021 г. команда "Молодежки ОНФ" при участии киноконцерна "Мосфильм". Поучаствовать могли все желающие от 14 до 35 лет. В числе предложенных организаторами тем: "Добро по-настоящему", "Семья – это важно", "Герои нашего времени", "Помогать по совести", "Команда мечты". Тему участники выбирали по своему желанию и записывали ролик не длиннее 15 мин. 

Первое место в конкурсе короткометражек заняла Анна Косых из Курганской области с роликом "Семья – это важно", на втором месте Марина Горбатенко из Омска с фильмом "Терзание", их можно посмотреть здесь. Александр Евсеев из Иванова отправил шестиминутный ролик "Мама" в номинации "Семья – это важно", его можно посмотреть здесь. 

По сюжету молодой солдат возвращается домой со службы, но его родная деревня сгорела. Прохожий рассказал солдату, что именно из его дома всем жильцам, отцу, матери и сестрам удалось спастись от пожара.

"Сам ролик изначально создавался не на конкурс, а, что называется, для себя. Летом 2020 г. пришла идея, потом я написал сценарий и вместе с моим одноклассником Дмитрием Егоровым и моей мамой Татьяной Сокольской всё реализовали, – рассказал Известно.ру Евсеев. – Мне захотелось рассказать такую историю, чтобы люди были ближе к своим родным, ведь каждый день может быть последним".

По его словам, съемку и монтаж он делал сам. Александр Евсеев созданием роликов увлекается около года, его работы можно посмотреть здесь.

Известно.ру писал, что "Мегого" снимал кино в Шуйском районе о московском блогере, а Кинешемский волжский бульвар "засветился" на Первом канале в новом сериале "Угрюм-река".

Поделиться в социальных сетях