Top.Mail.Ru

В Иванове привязанный к столбу кане-корсо уехал в новый дом

4 апреля 2022 г. 14:47
Лилия Сухарева
Читать в

Пес породы кане-корсо, в конце марта привязанный на ночь к столбу в Иванове, уехал в новый дом в воскресенье, 3 апреля. В безопасности он перестал проявлять агрессию, ел из рук и сел в машину к новым владельцам без намордника, рассказала Известно.ру Лариса Котова, кинолог дрессировочного клуба "Мухтар", где собака несколько дней находилась на платной передержке.

По словам Котовой, по родословной пса зовут Фридли, ему около трех лет. В безопасности кобель перестал проявлять агрессию и позволил снять с себя намордник. "Мы его прикормили практически сразу, но всё равно присматривались. Лично против меня никаких агрессивных выпадов не было, но собака непростая, серьезная, с характером", – отметила она.

Кинологи также приобрели для пса новый ошейник вместо строгача и шокера, которые на нем были. 

Новые хозяева Фридли – взрослые, ответственные люди, у которых уже есть пожилая собака породы кане-корсо. Первоначально зоозащитники искали псу владельцев без животных, но после тестирования требования поменялись. Во время проживания в приюте пес достаточно адекватно относился к другим четвероногим.

Кинологи дрессировочного клуба "Мухтар" остаются на связи с новыми владельцами Фридли и готовы в любой момент прийти на помощь. Первые сутки в новой семье у пса прошли спокойно. "Первый день он приехал – с собакой они порычались, но с хозяевами нормально – уже ходили гулять, кормили. Я думаю, что всё у них будет нормально", – поделилась последними новостями Лариса Котова.

Известно.ру писал, что пса породы кане-корсо неизвестный в ночь на вторник, 29 марта, привязал к столбу у многоэтажки в Иванове. Зоозащитники смогли освободить собаку и отправить на платную передержку. На породистой собаке редкого окраса был дорогой намордник, поводок и электрошоковый ошейник.

Ивановцы помогли разыскать владельца собаки. Выяснилось, что по семейным обстоятельствам мужчина передал пса новому владельцу – женщине с ребенком. Предположительно именно она накануне случившегося звонила в приют "Майский день" с просьбой забрать животное из-за того, что пес прикусил руку ребенку. Женщину не нашли, но прежний владелец согласился помогать оплачивать содержание пса в кинологическом центре.

Теги:
Поделиться в социальных сетях