Top.Mail.Ru

Мэрия ждет заявки на бесплатную школьную кашу

13 июля 2021 г. 18:34
Ирина Бирюкова
Читать в

Малообеспеченные семьи в Иванове могут подать заявки на бесплатное горячее питание для детей 5–11-х классов до начала учебы и в первые дни сентября, рассказала Известно.ру пресс-секретарь администрации города Иваново Юлия Фёдорова.

"Заявления от малообеспеченных семей на горячее питание в школе в учебное время будут приниматься до начала учебного года и даже в первые дни сентября, всё будет зависеть от индивидуальной ситуации семьи", – рассказала Известно.ру Фёдорова.

По информации мэрии, заявление родители могут подать по предварительной записи по понедельникам в городском управлении соцзащиты населения по адресу: Шереметевский просп., д. 1. Телефон для записи: 8 (4932) 59-45-52. Также в отделениях МФЦ по адресам здесь.

"В 2020–2021 учебном году горячее питание за счет бюджета города Иваново получали более 1000 школьников из категории молообеспеченных семей", – рассказала Известно.ру главный специалист отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Любовь Романова.

По словам собеседницы, для детей из малообеспеченных семей школы предоставляют горячие завтраки. Завтракать и обедать бесплатно могут только дети с ограниченными возможностями здоровья, в ивановских школах учатся 186 детей с первого по девятый класс.

Обязательное условие для заказа бесплатного горячего питания – справки о признании семьи малообеспеченной. "Оформление справки зависит от качества предоставленных первичных документов. Гражданам необходимо предъявить справки о доходах семьи за три месяца до обращения, справку из школы, документы членов семьи: паспорт и свидетельство о рождении", – пишет мэрия.

Городское управление соцзащиты уточнило, что при оформлении справки в доходах семьи они учтут соцвыплаты, например выплаты на детей от трех до семи лет. 

Романова пояснила Известно.ру, что единовременная выпата, которую в апреле ввел президент Путин – 10 000 руб. "к школе", соцзащита не будет учитывать при составлении справки о доходах семьи, в расчет войдут только ежемесячные выплаты. Пенсионный фонд начнет "президентские выплаты" с 16 августа.

Известно.ру писал, что с 2020 г. учащиеся начальных классов завтракают бесплатно на 60 руб. в день, при этом Роспотребнадзор запретил давать детям в школах колбасу и яичницу.

Губернатор области Станислав Воскресенский рекомендовал родителям школьников жаловаться на качество, калорийность и температуру блюд в школьной столовой, если они не соответствуют норме. Родители кинешемских школьников могут жаловаться на качество питания в Instagram. 

Поделиться в социальных сетях