Top.Mail.Ru

Семьи мобилизованных могут обратиться за психологической помощью на горячую линию

27 октября 2022 г. 16:58
Наталья Быстрянская
Читать в

Родственники мобилизованных ивановцев могут обратиться за экстренной психолого-педагогической помощью по телефону. В регионе работает горячая линия регионального департамента соцзащиты, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области в "ВКонтакте".

Семьи мобилизованных ивановцев могут позвонить по телефону: 8-800-2000-122 ежедневно с 9:00 до 21:00.

Психологическая служба поддержки семей мобилизованных появилась по просьбе жен призванных мужчин, с которой они обратились к губернатору Станиславу Воскресенскому. 36 специалистов ведут консультации по телефону, они же помогут записаться и на личный прием, если это необходимо.

Известно.ру писал, что в Ивановской области начал работу фонд поддержки военнослужащих и их семей. Он будет аккумулировать работу различных волонтерских организаций, а также поможет защитить акцию поддержки от мошенников. Реквизиты фонда, все действия которого прозрачны, здесь.

Дети военнослужащих Ивановской области, участвующих в СВО, будут получать бесплатные завтраки или обеды в школах. Дополнительные средства на горячее питание новой категории льготников выделит областной бюджет.

Разработать меры поддержки семей мобилизованных губернатор Станислав Воскресенский поручил правительству в конце сентября. В Ивановской области все мобилизованные единовременно получат 50 000 рублей. Регион взял на себя покупку дополнительной экипировки для мобилизованных. Подробную информацию о мерах поддержки, принятых в Ивановской области, военнослужащие и их семьи могут узнать на сайте регионального правительства в специальном разделе.

Поделиться в социальных сетях