Два загородных лагеря из 11 не открылись

30 июля 2020 г. 16:55
Надежда Павлова
Фото: vk.com группа "Строитель - The Best"

Дети заехали в девять из 11 детских летних лагерей, которые должны были открыть оздоровительную кампанию в Ивановской области 30 июля, сообщил Известно.ру представитель областного департамента соцзащиты населения.

Известно.ру сообщал, что 21 июля Роспотребнадзор разрешил летнюю оздоровительную кампанию с 27 июля. Четыре лагеря не прошли проверку МЧС перед началом первой летней смены. "Ломы" и кинешемская "Радуга" быстро устранили недочеты. В итоге в понедельник, 27 июля, открыли свои двери пять лагерей. "Улыбка" ликвидировала нарушения ко вторнику, 28 июля. В этот же день дети заехали в получившие без проблем разрешение на открытие "Березовую рощу" и "Огонек".

"В "Объединенное Королевство" дети приедут 31 июля, но этот лагерь "не наш" (у него нет контракта с соцзащитой на льготные путевки, отдых в нем за полную стоимость. - Известно.ру), – пояснила Известно.ру замначальника департамента соцзащиты Надежда Киселёва. – В "Плес" комиссия еще даже не выезжала, но он тоже "не наш". А в "Игнатовском" приемочная комиссия работает прямо сейчас. Пока заключение не получено".

В конце апреля врио главного санитарного врача Павел Колесник пообещал, что санатории, загородные и школьные дневные лагеря смогут открыться летом при условии соблюдения строгих регламентов. Но 25 мая он сообщил, что оздоровительные учреждения из-за сложной эпидобстановки в области в июне не примут детей.

Губернатор Станислав Воскресенский анонсировал открытие лагерей в конце июля. Собственники и арендаторы некоторых лагерей в конце июня выразили сомнения в целесообразности открытия лагеря на одну смену. 17 июля соцзащита начала обзвон первых на очереди с оповещением о сборе справок. С начала января, по данным департамента соцзащиты, родители подали более 16 000 заявок на летних отдых.

Изначально выразили готовность открыться восемь из 16 лагерей с 25 июля. Департамент социальной защиты сообщал, что за единственную в этом году смену отдохнут 1430 человек. По уточненной на 30 июля информации, соцзащита планирует направить на отдых 1386 детей в восемь лагерей по льготным путевкам. Информации о том, сколько примут детей три частных лагеря, нет.

"Не знаем, сколько в итоге заедут в "Игнатовский", если 150 человек, то получится, 1386 детей сумеем оздоровить, – объяснила Известно.ру Надежда Киселева. – Но это без "Ломов", "Плеса" и "Объединенного королевства", которые нами незаконтрактованы". 

Поделиться в социальных сетях