Top.Mail.Ru

Ивановцев ждут сырные выходные

17 мая 2022 г. 14:54
Ирина Бирюкова
Читать в

На набережной Уводи, около торгово-развлекательного центра "Серебряный город" в Иванове в выходные, 21 и 22 мая, пройдет фестиваль "Сырные ряды", ивановцы смогут закупиться сырной, молочной и мясной продукцией, сообщила пресс-служба областного правительства на официальном сайте.

Ранее начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов сообщал, что в этом году в регионе пройдет вдвое больше сельскохозяйственных ярмарок в весенне-летне-осенний период, это поможет ивановским фермерам реализовать свою продукцию.

В этом году на сырный фестиваль съедутся 20 сыроделов их Ивановской, Владимирской, Костромской, Московской, Орловской, Ярославской областей, а также из Республики Татарстан.

"Только из нашего региона участниками мероприятия станут более десяти производителей сыра. Среди них – уже известные покупателям фермерские хозяйства и крупные предприятия из разных районов: "Сытая Дуся", "Фроловские сыры", "Семейная сыроварня Гагариных", "Сыры из Куликова", "Экопродукт", "Сырный хутор", Пучежский сыродельный завод, "Аньковское" и Ремесленный дом Павла Кабанова", – пишет пресс-служба правительства.

Также на фестивале гости смогут купить молочную продукцию – творог, сметану, мед, колбасы и мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов. Всего 50 производителей будут ждать гостей на набережной Уводи.

Посетить фестиваль "Сырные ряды" все желающие смогут с 10:00 до 17:00.

По информации правительства, фестиваль "Сырные ряды" в Иванове проходит с 2018 года. Кроме того, в 2020 и 2021 годах на конкурсе "Торговля России", который проводит Минпромторг России, сырный фестиваль стал победителем в номинации "Лучший торговый фестиваль". 

Традиционно в этом году ивановцев ждут ярмарки: "Праздник урожая", фестиваль "Сырные ряды" пройдет еще раз в сентябре, "Медовый спас" и другие.

Известно.ру писал, что первый сельскохозяйственный фестиваль сада и огорода прошел в Иванове в апреле.

Также в этом году в Иванове откроются около 20 торговых точек, где можно будет купить продукцию местных фермеров.

Ивановские фермеры активно развивают сельское хозяйство в области, они выращивают клубнику, смородину, базилик аэропонным методом и многое другое.

 

 

Поделиться в социальных сетях