8 февраля 2023 09:10
Погода
°

Станислав Воскресенский попросил дорожников обращать внимание на качество работ в 2023 году

10 января 18:50 Виктория Гущина

В 2022 году подрядчики отремонтировали 270 километров дорог Ивановской области, сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в департамент. Губернатор попросил дорожников обращать внимание на качество работ в 2023 году.

"Теперь надо достойно отработать 2023 год. Внимание обратите, как всегда, на качество дорог, на своевременную контрактацию и на качество подрядчиков, которые работают. У нас за пять лет случилось все-таки, что подрядчик подвел. Надо сделать выводы и принять соответствующие меры. Наказание должно быть неотвратимым. Работать в Ивановской области надо достойно, качественно и в срок, тем более это такие важные для жителей Кинешмы мосты", – сказал Воскресенский.

В ходе поездки губернатор поручил расторгнуть контракт с подрядчиком, который ремонтировал мост через Казоху в Кинешме и не уложился в срок.

Из крупных объектов в 2022 году подрядчики отремонтировали 33,3 км дороги Заволжск – Кострома, 22,1 км дороги Шуя – Котюрево, 17,2 км дороги Южа – Талицы, 17 км дороги Фурманов – Каминский – Федорково и 3,1 км дороги Иваново – Шуринцево.  Также в 2022 году закончилось строительство дороги Жажлево – Ильинское.

В городах и районах дорожники отремонтировали 148 километров дорог.

Известно.ру писал, что в 2022 году смертность в ДТП на дорогах Ивановской области снизилась на 3%.

Теги: власть Станислав Воскресенский дороги