12 июня 2024 22:23
Погода
°
Погода
18+

Следователя популярного блогера Лерчек заподозрили в сговоре с адвокатом

12 июля 2023 11:48 Мария Седова

Telegram-канал Маsh сообщил, что следователя по уголовному делу популярного блогера Лерчек заподозрили в сговоре с адвокатом потерпевшей стороны, но ГУ МВД Москвы опровергло слухи о сговоре, сообщили в ТАСС. 

Столичная полиция опровергла данную информацию. "ГУ МВД России по городу Москве официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. В настоящее время по указанному уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий", - рассказали пресс-службе.

Из-за большого объема работы и наличия нескольких потерпевших уголовное дело из районного отдела полиции передано для расследования в следственную часть УВД по ВАО города Москвы. "Упомянутая в публикации следователь продолжает исполнять служебные обязанности", - отметили в пресс-службе.

Известно.ру писал, что Савеловский суд Москвы отказал популярному блогеру Лерчек в просьбе вернуть ключи от автомобиля Rolls-Royce Cullinan Black Badge стоимостью 62 миллиона рублей, которую забрали после обысков в её доме. Также суд отказался разблокировать арестованные счета и недвижимость.

В начале марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Лерчек, она обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 311 млн рублей, а ее муж – в пособничестве.

Савеловский суд Москвы запретил блогеру-миллионнику Валерии Чекалиной и ее мужу Артёму Чекалину общаться со свидетелями и соучастниками и использовать интернет. 

В конце мая Валерия и Артём Чекалины полностью погасили задолженность по налогам в размере 311 млн рублей.

Ранее семья блогеров Чекалиных выбрала Иваново площадкой для собственного трикотажного производства нижнего белья LEANI. 

Теги: право общество