Top.Mail.Ru

В регион пришли еще 24 000 доз "Спутника V"

1 июля 2021 г. 11:39
Наталья Быстрянская
Читать в

В среду, 30 июня, в Ивановскую область пришла очередная партия вакцины "Спутник V" – 24 000 доз. В течение дня четверга, 1 июля, она должна поступить во все пункты вакцинации области, в том числе в Родниковский, Шуйский, Кинешемский, Приволжский районы, где вакцина закончилась вечером во вторник, 29 июня. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь ведомства Ирина Колесник, одной партией поступили ожидаемые ранее 22 000 доз и во второй половине дня еще 2000. Медики рассчитывают, что, несмотря на повышенный спрос на вакцинацию в последние дни, а он вырос в четыре раза, вакцины должно хватить на неделю.

"По мере поступления препарата жителей области пригласят на прививку, поэтому можно не беспокоиться – все желающие обязательно будут провакцинированы. При этом вторая ампула всегда ждет пациента, так как они приходят комплектами", – рассказала Колесник.

Следующая поставка должна быть уже на будущей неделе. Заявки в Минздрав уходят регулярно, в том числе и на другие вакцины. Но пока, по словам Колесник, приходит только "Спутник V".

По данным департамента, на 30 июня в Ивановской области первым компонентом вакцины от коронавируса привились 178 676 человек, из них за последние сутки – 4269. Завершили полный курс вакцинации 132 537 человек, за сутки – 1039.

На субботу, 26 июня, врачи привили вакциной от ковида за сутки рекордное число жителей Ивановской области – 4384 желающих.

Темпы вакцинации в Ивановской области ускорились после того, как власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одной вакцинойтребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. Норма вступает в силу 15 июля, в прививочных пунктах случился ажиотаж. К среде, 23 июня, вакцина закончилась, но в четверг, 24 июня, в область пришло 18 000 доз вакцины "Спутник V" и в пятницу, 25 июня, вакцинация в области возобновилась.

Непривитые и не имеющие антител работники в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня обязательно, независимо от числа привитых на предприятии.

Ивановская область переживает третью волну коронавируса и ввела новые ограничения. Рестораны и кафе должны требовать тесты на коронавирус от посетителей банкетов, эти меры действуют в отношении организации культурно-массовых мероприятий. 

Поделиться в социальных сетях